Главная Новости Есимов посетил "Кашаган" и другие объекты нефтяного региона Казахстана
Жизнь компаний20 июня 10:51 256

Есимов посетил "Кашаган" и другие объекты нефтяного региона Казахстана

Есимов посетил "Кашаган" и другие объекты нефтяного региона Казахстана Фото: АО "ФНБ "Самрук-Қазына"

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов в ходе рабочей поездки в Атыраускую и Мангистаускую области ознакомился с ходом строительства завода по производству полипропилена, работой месторождения "Кашаган" и проектами в Мангистауской области. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям фонда, передает SKnews.kz.

Ахметжан Есимов посетил Остров D морского комплекса месторождения "Кашаган" и ознакомился с текущим статусом объекта. Уровень добычи нефти на месторождении "Кашаган" после капитального ремонта достиг 400 тысяч баррелей в день. По итогам 2018 года добыча нефти составила 13,2 млн тонн при плане 11,3 млн тонн.

В ходе посещения интегрированного газохимического комплекса Kazakhstan Petrochemical Industries Ахметжан Есимов положительно оценил ход строительства объекта после смены менеджмента. Прогресс реализации проекта составляет 34%, в период с 27 ноября 2017 год по 28 июня 2018 года прогресс реализации проекта находился на уровне 6%. Утвержден генеральный план завода и технологические схемы. Завершение строительства объекта планируется к середине 2021 года.

Кроме того, Ахметжан Есимов провел совещание с акимом Мангистауской области Серикбаем Трумовым по вопросам взаимодействия с группой компаний фонда. Стороны обсудили текущее взаимодействие и перспективы развития проектов фонда, в том числе проектов по благотворительности. Отметим, что портфельные компании фонда формируют свыше 38% бюджета Мангистауской области.

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: