Главная Новости Эстафета Samruq Debate Day. Кто следующий?
Jas Samuryq04 февраля 2020, 09:29 624

Эстафета Samruq Debate Day. Кто следующий?

Эстафета Samruq Debate Day. Кто следующий? Фото: Казпочта

Samruq Debate Day  дебатный турнир, который проводится среди сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына". Организацию первой встречи взяли на себя представители фонда, однако участникам так понравилась идея, что работники портфельных компаний сразу же подхватили эстафету и стали организовывать жаркие споры на своих площадках.

О проведении второго и третьего Samruq Debate Day SKnews.kz поговорил с одной из участниц – Мансией Самамбет, которая проходит ротацию в департаменте E-Commerce в "Казпочте" в рамках программы Zhas Orken Kazpost Edition.

Вы вошли в тройку лучших команд первого дебатного турнира. Чем он вам запомнился?

Безусловно, соревновательный дух и новые знакомства запомнились больше всего. На протяжении рабочей недели все сотрудники сконцентрированы на решении поставленных задач, на непосредственной работе, и общение с коллегами ограничивается лишь короткими фразами. Такого рода мероприятия позволяют участникам знакомиться друг с другом, обсуждать проекты, которые могли бы быть реализованы членами Молодежного совета всех портфельных компаний АО "Самрук-Қазына".

Именно "Казпочта" продолжила хорошую традицию собираться вместе и обсуждать актуальные темы общества. О чем говорили группы компаний фонда на последующих дебатных турнирах?

После первого дебатного дня впечатлений у всех участников было много, и представители "Казпочты" понимали, что пока глаза наших коллег-дебатеров горят, нужно собираться в неформальной обстановке. Мы решили провести турнир на площадке "Казпочты". 

С каждым разом количество участников растет. На первой игре встретились команды, представленнные "Казпочтой" и "Казмунайгаз". Встречи не ограничиваются только играми, мы знакомим друг друга более подробно с деятельностью наших компаний. Передав эстафету АО "НК"Казмунайгаз" и проведя данное мероприятие на их территории, к нашей команде присоединились коллеги из "Казтрансойла". Следующая игра запланирована на 15 февраля, и мы снова готовы предоставить площадку для игр. На этот раз обещали присоединиться еще и коллеги из КТЖ.

Какими преимуществами, по-вашему, обладает игра в дебаты?

В-первую очередь, мы развиваем критическое мышление и учимся отстаиватьсвою точку зрения, которую в действительности можем не поддерживать. Тяжело идти против самого себя и своих принципов, но это позволяет взглянуть на вопрос с обратной стороны.

Во-вторых, расширяем кругозор. Резолюции обычно составлены на самые актуальные темы, которые затрагивают современные реалии Казахстана и международные отношения. Дебатные турниры стали своеобразной площадкой креативных идей и предложений.

Какие еще консолидирующие мероприятия вы хотели бы видеть для молодежи фонда?

Я пришла в АО "Казпочта" в рамках программы Zhas Orken Kazpost Edition. На данный момент я вижу, что коллегам не хватает тренингов по развитию soft skills. В связи с тем, что Президентом страны 2020 год объявлен Годом волонтера мы надеемся, что мероприятия будут затрагивать волонтерскую деятельность дабы сделать этот мир чуточку лучше.

Напомним, что первый турнир Samuryq Debate Day прошел 25 декабря 2019 года на площадке международного финансового центра "Астана" с участием команд из всех портфельных компаний.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: