Главная Новости Участники Samuryq Debate Day: Надеемся на регулярное проведение подобных встреч

Участники Samuryq Debate Day: Надеемся на регулярное проведение подобных встреч

Участники Samuryq Debate Day: Надеемся на регулярное проведение подобных встреч

25 декабря на площадке международного финансового центра "Астана" прошел Samuryq Debate Day. Вступить в публичный обмен мнениями вызвались семь компаний: "Казпочта", Air Astana, "КазТрансОйл", КТЖ, KEGOC, "Казахтелеком" и КМГ.

"Для меня большая честь участвовать в дебатном турнире "Самрук-Қазына". Мероприятие проводится в рамках Года молодежи, и считаю, что это отличная площадка для обмена мыслями и развития такого важного навыка, как коммуникация. Я рада, что буду принимать участие в судействе и наблюдать за вами. Желаю удачи! Надеюсь, что этот день пройдет плодотворно для всех нас", – обратилась к присутствующим руководитель сектора экономического анализа АО "Самрук-Қазына" Салтанат Сатжан.

Резолюции участникам, учитывая их малоопытность в этом деле, организаторы мероприятия, представители Центра социального взаимодействия и коммуникаций, отправили накануне – чтобы те смогли подготовиться.

Одни предпочли собраться с коллегами и провести командный brainstorm, другие, в силу своей занятости и иных обстоятельств, сделали выбор в пользу самостоятельного изучения тем.

Несмотря на разные подходы участников каждый из этапов получился зрелищным. Ребята уверенно дискутировали над тем, что: национальные компании должны поддерживать молодежные стартапы; высшее образование в Казахстане должно быть полностью платным; компании должны ставить в приоритет развитие своих молодых сотрудников в сравнении с остальными категориями работников; в трудовых коллективах инициатива должна исходить "снизу", а не "сверху", и так далее.

"Темы очень интересные, дискуссионные, есть над чем работать. У любой медали две стороны, и, собственно, эти две стороны мы и узнаем в процессе спора. По поводу подготовки соперников могу сказать, что все постарались уделить этому время. У нас команда смешанная, все из разных представительств Air Astana и городов, поэтому собраться заранее и подискутировать у нас не получилось", – рассказал Александр Девисин, сотрудник Air Astana.

Пользоваться мобильными устройствами во время турнира было запрещено. В распоряжении ребят был лишь их собственный интеллектуальный потенциал.

По итогам трех раундов судейская коллегия выявила сильнейших. Первое место получила команда "Диоген" – АО "КазТрансОйл", второе место – The Talking Heads, АО "Казпочта", третье – "Взлетная", Air Astana.

Поздравил победителей и вручил им дипломы и сертификаты на покупку бытовой техники управляющий директор по цифровизации и информационным технологиям фонда Даурен Керейбаев.

Алина Майсатаева, ведущий специалист департамента технической политики АО "КазТрансОйл":

"АО "КазТрансОйл" выражает свою благодарность за организацию первого дебатного турнира среди группы компаний "Самрук-Қазына"! Он стал площадкой для формирования навыков публичного выступления и ораторского мастерства среди молодежи. Участники создали интересную атмосферу для дискуссий на различные темы".

Рустам Сабитов, АО "НК "Қазақстан темір жолы":

"От лица АО "НК "КТЖ" благодарим за организацию столь интересного и развивающего мероприятия. Надеемся на регулярное проведение подобных встреч, можно даже тренировочных. Свое участие гарантируем".

Мансия Самамбет, менеджер департамента E-Commerce АО "Казпочта":

"АО "Казпочта" хотело бы поблагодарить организаторов. В первую очередь хотелось бы выразить свою надежду на ежегодное проведение дебатных турниров. Такого рода мероприятия позволяют молодым специалистам портфельных компаний "Самрук-Қазына" знакомиться, общаться в неформальной обстановке, а также делиться идеями".

Ракым Тулювгалиев, старший специалист блока HR АО "КазМунайГаз":

"АО "КазМунайГаз" выражает огромную благодарность за проведение этого турнира. Очень интересно было послушать мнения других участников, попробовать свои силы и почувствовать себя настоящим оратором. Я уверен, все участники по-настоящему вдохновились на следующие дебаты и с нетерпением ждут подобного рода мероприятий в будущем".

Жанибек Жапбасбаев, главный эксперт ЦТБ:

"АО "KEGOC" выражает огромную благодарность за организацию дебатного турнира. Все прошло на высшем уровне. Опытным дебатерам, которые судили нас, отдельное спасибо. Много чего узнали, многому чему научились. Лично я обзавелся новыми друзьями в других компаниях".

Камиль Азнабакиев, бизнес-аналитик Департамента продаж малому и среднему бизнесу ДКБ АО "Казахтелеком":

"От лица нашей компании выражаю благодарность за высокий уровень подготовки и проведения дебатного турнира Samuryq Debate Day. Это было незабываемое событие, которое точно останется в памяти. Дружелюбная обстановка располагала к продуктивному общению, и поэтому было приятно обменяться идеями и мнениями по актуальным темам с коллегами из группы компаний АО "Самрук-Қазына", узнать что-то новое. Вернувшись на работу, уже успели рассказать о прошедшем турнире и заинтересовать коллег в проведении дебатов внутри нашей компании. Считаем, что подобный формат позволит развить новые навыки у работников и улучшить внутренние коммуникации в компании".

Александр Дивисин, супервайзер сервис-центра службы бортпроводников, Air Astana:

"АО "Эйр Астана" выражает благодарность в проведении турнира и надеется на ежегодные встречи в таком формате. Было интересно сыграть и послушать мнения других участников по обсуждаемым вопросам, а также познакомиться с коллегами из других компаний. Отдельное спасибо судейской коллегии за анализ, оценки и терпение!".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: