Главная Новости Фонд «Самрук-Қазына» провел встречу с жителями Западно-Казахстанской области по вопросам IPO
27 сентября 2022, 12:31 326 Нигматулин Рэмир

Фонд «Самрук-Қазына» провел встречу с жителями Западно-Казахстанской области по вопросам IPO

Фонд «Самрук-Қазына» провел встречу с жителями Западно-Казахстанской области по вопросам IPO

26-27 сентября представители АО «Самрук-Қазына», АО НК «КазМунайГаз», АО «Казпочта» организовали информационно-разъяснительные встречи в Западно-Казахстанской области (городе Уральск и поселке Аксай) в рамках широкомасштабной кампании по темам приватизации и IPO, проводимой по всему Казахстану. Участниками мероприятия также выступили представители казахстанских брокерско-дилерских организаций и фондовых бирж AIX и KASE.

 

Эксперты разъяснили жителям реализацию программы приватизации «Самрук-Қазына» и IPO портфельных компаний, включая ключевую информацию о первом IPO-кандидате – компании АО НК «КазМунайГаз», а также ответили на интересующие граждан вопросы, включая, как и у кого приобретать акции, каким образом обезопасить себя от действий мошенников и многое другое.

Как отметил Директор департамента экономики и планирования АО «Самрук-Казына» Мират Утепов, Фонд стремится привлечь к участию в IPO как можно большее количество розничных инвесторов и физических лиц.

«Важной составляющей своей стратегии Фонд видит создание качественной базы инвесторов, а также развитие инвестиционной культуры в стране. С этой целью Фонд запустил специальный ресурс ipo.sk.kz на котором для широкого круга общественности доступны материалы по финансовой грамотности, основам инвестирования и механизмам работы рынков капитала. Цель информационно-образовательной программы - ознакомить широкую общественность с процессом IPO и привлечь как можно больше людей к размещению акций компаний Фонда «Самрук-Қазына», - рассказал спикер.  

Всего в Западно-Казахстанской области было проведено 3 информационно-разъяснительных встречи с жителями и работниками местных предприятий, в ходе которых участники узнали про механизмы IPO как об альтернативном источнике доходов.  

Напомним, что подобные встречи с населением, сотрудниками компаний и работниками производственных объектов проходят в более чем 60 городах по всей стране с 16 по 30 сентября 2022 года. 

Узнать больше об IPO и программе приватизации Фонда в целом, можно на специализированном интернет-ресурсе ipo.sk.kz Справочно: До 2025 года в конкурентную среду частично выведут 7 крупных активов АО «Самрук-Қазына», из которых 6 – посредством IPO. IPO «КазМунайГаз» запланировано уже на этот год. Размещение состоится на площадках AIX и KASE.

 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: