Главная Новости Газете металлургов - 20 лет!

Газете металлургов - 20 лет!

Газете металлургов - 20 лет!

Многотиражка. Слово это теплое, производственное, родом из советского прошлого. Корпоративная журналистика – так сейчас зовется этот формат – работникам предприятий ближе всего, там всё про них и для них. В группе компаний «Самрук-Казына» таких изданий насчитывается семнадцать –  большой медиа-клуб главного индустриального холдинга страны!  Мы расскажем  об истории этих изданий, начав серию материалов с юбиляра - корпоративного издания Ульбинского металлургического завода, входящего в Казатомпром -  газеты «УМЗ-Информ».

«УМЗ-Информ»   начиналась  как трехцветный заводской вестник, выходивший на тонкой газетной бумаге форматом А-4, печаталась прямо на заводе.  Несмотря на скромный внешний вид,   «контент» благодаря усилиям журналистов был в полном порядке, и издание  быстро завоевало любовь читателей - работников Ульбинского металлургического.

Юрий БУРЫХ, первый главный редактор «УМЗ-Информ»: «Мы вкладывали душу в каждую статью, завоевывали авторитет у руководителей предприятия, буквально «добывали» каждый материал   – ведь секретность здесь никто не отменял. Особый режим накладывал особую ответственность за каждое написанное слово».  

Ни много, ни мало - 570 номеров!

Такая вот замечательная статистика. В этом количестве выпусков газеты металлургов – большой труд   корреспондентов и дизайнеров, вечерние бдения перед компьютерами и «стена плача» - так в редакции в шутку называют настенную доску, на которой планируются выпуски.  Сроки и планы сдачи материалов  нарушать нельзя - хоть плачь!   «УМЗ-Инфо» сегодня выросло в полноценное шестиполосное издание с   большой и славной историей. Основная аудитория газеты – это, конечно,  заводчане и члены их семей, ульбинцы.   А главные читатели – ветераны производства, которые ждут новые выпуски,  читают  от корки до корки и являются самыми «ярыми» критиками. Многотиражка в буквальном смысле живет в коллективе металлургов, которые ценят и любят свою газету – она информирует о трудовых делах, рассказывает о героях труда, поздравляет юбиляров, критикует нерадивых работников и радует материалами о культуре и спорте.

Быть частью важного для страны производства, прекрасного трудового коллектива предприятия  – особенная честь,  считают журналисты «УМЗ-Информ».  

Алексей ПРОСКУРЯКОВ, руководитель пресс-службы УМЗ, главный редактор  «УМЗ Информ»: «Стремимся к тому, чтобы газета была интересной и полезной! В составе  коллектива редакции  - профессиональные журналисты, но  ее выход был бы невозможен без «вестников» – людей, которые присылают новости, дают нам темы для материалов или просто делятся информацией. Их мы регулярно благодарим на шестой странице в колонке «Благодарность».

 

  Острые перья профессионалов

За 20 лет газета заслужила немало внимания и наград. Так, в 2005 году издание удостоено диплома НАК «Казатомпром» «За многолетний труд на информационном поле компании и укрепление корпоративного духа».   В 2008 году пресс-служба стала лауреатом конкурса «Перо-2008» в номинации «Развитие экономики города Усть-Каменогорска», а в 2010 получила диплом лауреата премии акима ВКО в номинации «Индустриальное развитие – новые возможности» и благодарственное письмо НАК «Казатомпром».  В 2013 году редакции была вручена  премия акима ВКО в номинации «Человек труда» за повышение престижа рабочих профессий. Ну а не так давно – в 2019 году - газета была отмечена дипломом Клуба корпоративных СМИ Фонда «Самрук-Казына», а журналист  Анна Чумина в качестве поощрения  приглашена на обучающий  семинар Фонда.

Юлия Антонова, начальник отдела по связям с общественностью и государственными органами: «Над созданием нашей газеты трудились в разное время прекрасные, талантливые журналисты, дизайнеры, фотографы - Вера Епифанова, Наталья Пашагина, Александр Брындин,  Майя Орузбаева, Наталья Шимолина, Татьяна Шапорева,   Ирина Шарабко, Анастасия Эйтнер, Олжас Ислямов, Татьяна Зинина, Дмитрий Красиков, Константин Новиков, Дмитрий Конышев.  Сегодня это  талантливые и креативные Наталья Апанасенко, Самал Искакова, Анна Чумина. Всех нас объединяет одна цель – стараемся   через газету достучаться до сердец сотрудников нашего предприятия!»

 Редакция «УМЗ-информ» традиционно раз в полгода проводит опрос среди заводчан для выявления сильных и слабых сторон издания, а также для того, чтобы понять предпочтения читателей.  Опрашиваются  работники основных, вспомогательных производств и дочерних предприятий. Если сравнивать результаты анкетирования с прошлым годом, то цифры радуют! В 2019 году сотрудников, регулярно читающих «УМЗ-информ», было 47%, в 2020 - уже 62%.

Клуб корпоративных СМИ поздравляет коллектив   корпоративной газеты Ульбинского металлургического завода со славным юбилеем и желает достижения новых высот,  больших творческих успехов. Чтобы не тупились перья, было побольше ярких тем и интересных героев!  

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: