Главная Новости Жандарбек Бекшин: банки Алматы в «красной зоне»
20 марта 2021, 19:21 13333 Алексей Банцикин

Жандарбек Бекшин: банки Алматы в «красной зоне»

Жандарбек Бекшин: банки Алматы в «красной зоне»

Жесткие ограничения вводят в Алматы. Об этом на экстренном брифинге сообщил Главный санитарный врач южной столицы Жандарбек Бекшин

Главный санитарный врач города особо остановился на работе банков Алматы.

 «Сфера банковских услуг - мы этот вопрос обсудили. В соответствии с совместными приказом, деятельность банков будет ограничиваться только в процентном соотношении лиц, которые будут работать на дистанционной форме. В центральных отделениях аппаратов банков на дистанционную форму работу будет переведено не менее 60%, а в филиалах, отделах - не менее 40%», - сообщил Жандарбек Бекшин.

 Он отметил, что банковская сфера работает в штатном режиме, однако есть единое требование по переводу сотрудников на дистанционный режим работы.

«В банковской сфере большое количество заболевших. Они входят в семерку видов деятельности, где большое количество заболевших, так как работают в закрытых помещениях. Закрытые помещения всегда являлись объектами группами риска по распространению группы риска», - добавил главный санитарный врач города.

Ранее Жандарбек Бекшин сообщил, что эпидемиологическая обстановка в городе осложнилась. Так, за прошедшие сутки зарегистрировано 437 случаев коронавирусной инфекции. ТРЦ и торговые дома прекращают работу с 21 по 28 марта.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: