Главная Новости Железнодорожница завоевала Гран-при международного конкурса
22 февраля 2024, 14:47 767 Нигматулин Рэмир

Железнодорожница завоевала Гран-при международного конкурса

Железнодорожница завоевала Гран-при международного конкурса

Оператор по обработке перевозочных документов филиала ТОО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» - «Акмолинское отделение ГП» Анель Хамитова в свой 21 год уже нашла формулу счастья – она уверена, что после сложной работы надо переключаться на любимое дело. Такое, где душа отдыхает. На днях она вернулась из Дубай (ОАЭ), где на Международном конкурсе в рамках большого фестиваля Middle East Classical Academy (MECA) выиграла Гран-при.

В конкурсе участвовали коллективы и солисты из Казахстана, Турции, Кыргызстана, Армении, Южной Кореи и других стран. Нашу страну также представляли школы им. Байсеитовой, им. Жубанова, КазНУИ, консерватория Курмангазы.  

Анель влюблена не только в свою работу, коллектив, но и в свой инструмент. Ее педагог по игре на скрипке считает, что она действительно талантливая и трудолюбивая ученица. Ведь для учеников очень важно найти практическое применение знаниям, получаемым на занятиях. Анель следует советам наставницы: репетирует в ансамбле и принимает участие в отчетных концертах.  

Наша героиня пришла работать на железную дорогу сразу после окончания в 2021 году Акмолинского колледжа Казахской Академии Транспорта и Коммуникации им. М. Тынышпаева. Параллельно с работой в данное время она обучается в Академии логистики и транспорта.

- В выборе профессии меня привлекла стабильность, которая присуща железной дороге. Кризисы приходят и уходят, а необходимость в перевозке грузов есть в любые времена. Кроме того, моя работа разнообразная и интересная, потому что необходимо решать задачи в быстроизменяющейся обстановке и работать с большим объемом информации. За все время работы ни разу не усомнилась в точности выбора моей профессии. Творчество - это только мое хобби. В будущем я вижу себя на руководящей должности в сфере логистики, - рассказывает Анель.  

 

Также она уверена, что музыка безусловно помогает ей не только в работе, но и в жизни в целом. Анель считает, что люди, которые учились музыке, креативнее мыслят и более эффективно взаимодействуют с другими людьми.

- В этом международном конкурсе мы соревновались наравне с профессиональными музыкантами и выиграли Гран-При! Скрипка меня вдохновляет, является частью моей души. Она сама выбирает музыканта, и нельзя играть на ней посредственно — только талантливо и виртуозно, только тогда игра доставит наслаждение слушателю, - добавляет наша героиня.

К слову, для конкурса было подготовлено два произведения: «Прелюдию» Дмитрия Шостаковича и пьеса «Отан таңы» Серика Еркимбекова. Оба произведения очень сложные, требующие большого мастерства от исполнителей.

В коллективе все были очень рады и даже не сомневались в нашей победе. «Анель очень яркая и цельная девушка, она человек, задающий в коллективе настроение, заражающий всех своей позитивной энергией. Глядя на нее, хочется еще более качественно работать», – отмечают коллеги. Они также утверждают: ее увлечение идет на пользу ее работе в компании, работа спорится быстрее и вопросы решаются оперативнее.

- В музыке я уже 16 лет. После окончания музыкальной школы в 2015 году, я перестала играть, так как все время посвящала учебе и хотела построить карьеру в другой сфере. В 2021 году я решила возобновить занятия и попала в руки талантливой скрипачке Асель Мекебаевой. В последующем я и другие ее ученики участвовали в съемках, в концертах. После очередного концерта нас пригласили учувствовать как ансамбль в Международном конкурсе, который проходил в рамках большого фестиваля Middle East Classical Academy (MECA) в Дубае. Каждый раз, находясь на сцене, я испытываю самые яркие эмоции. У меня в эти минуты душа поет, – признается юная железнодорожница.

Асель ШАЙХЫНОВА, Rail-news.kz

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: