Главная Новости Железнодорожники изучили новую систему управления
Жизнь компаний30 ноября 2020, 10:59 289

Железнодорожники изучили новую систему управления

Железнодорожники изучили новую систему управления

Свыше ста работников ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» прошли онлайн-обучение  в области    международных стандартов Интегрированной системы менеджмента «Энергоэффективность, как основа финансовой стабильности. Принципы качественного менеджмента в интегрированной системе стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001», передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании. 

Семинар был организован с целью совершенствования и повышения уровня профессиональной компетенции в области внедрения систем энергетического менеджмента,  разъяснения политики энергосбережения в Казахстане,    путей повышения энергоэффективности на железной дороге.

Международный  стандарт ISO 50001 (Система энергоменеджмента – Требования с руководством по эксплуатации) был принят   в начале 2011 года. Он разработан    Международной организацией по стандартизации (ИСО), объединяющей 157 стран-членов.   Его миссия -   предоставить  странам, предприятиям и корпорациям структурированное и всеобъемлющее руководство по оптимизации и системному управлению процессами потребления энергетических ресурсов для снижения энергетических и финансовых издержек.

По данным Международной организации предприятия, внедрившие стандарт ISO 50001,  улучшили свою энергоэффективность не менее чем на 10%, и достигли экономии, в частности, благодаря малозатратным или вообще не требующим финансовых вложений изменениям в операционной деятельности. 

В 2018 году была опубликована последняя версия стандарта ISO 50001 - ISO 50001:2018. В 2021 году ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» перейдет на новую редакцию стандарта.  

Стандарт ISO 50001:2018 - бизнес-ориентированный, актуальный в любой стране мира и дает толчок к трансформации организации. 

- На производстве важно экономить  не только финансы, но и энергию. Учитывая, что локомотивное хозяйство является крупным потребителем электроэнергии и дизельного топлива и в условиях повышения стоимости энергоресурсов, задача по их экономии для нас остаётся приоритетной, - отметил организатор обучения,  директор департамента корпоративного развития  Сергей Деринг.  

Энергоменеджмент - новая система управления для многих развитых стран. Впервые он  появился  в странах Западной Европы, США и Японии и стал своего рода  ответом на вызовы первого общемирового энергетического кризиса.  

В Казахстане предпосылкой для внедрения  системы энергетического менеджмента стал принятый  закон об энергосбережении. 

По завершению пятидневного семинара все участники получили сертификаты.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: