Главная Новости Железнодорожники объединились в борьбе с коронавирусом
Jas Samuryq28 июля 2020, 09:22 244

Железнодорожники объединились в борьбе с коронавирусом

Железнодорожники объединились в борьбе с коронавирусом

Они закупают заболевшим коллегам лекарства, аппараты ИВЛ, кислородные баллоны, шьют защитные маски, сообщает пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Руководство и профсоюз АО «КТЖ-Грузовые перевозки» в условиях пандемии коронавируса направили свои усилия для защиты здоровья и безопасности коллектива. Отменены командировки, работники, не связанные с движением поездов, работают из дома, совещания и встречи проводятся в онлайн-режиме. Во всех помещениях проводится дезинфекция, установлены антисептики, введен масочный режим.

Руководство и профсоюз оказывают помощь работникам, заболевшим COVID-19, в приобретении медикаментов, средств защиты. Так, для своего работника коллектив Алматинского отделения ГП приобрёл аппарат ИВЛ. Профсоюз Мангистауского отделения ГП выделил средства на закупку кислородного баллона и дефицитного лекарства работнику станции Шетпе. Руководство и профсоюз Акмолинского отделения в период нехватки лекарств организовали доставку медикаментов для своих сотрудников из российского города Курган. Павлодарское отделение ГП приобрело ценное лекарство, которое спасло жизнь работнику станции Екибастуз.

Профсоюз и руководство Карагандинского отделения организовали доставку 100 литра кумыса и барана для пациентов, зараженных коронавирусом, в железнодорожную больницу станции Караганда-Сортировка, где, в основном, лечатся работники отделения.

Силами работников филиалов сшито несколько тысяч масок, которые бесплатно розданы коллегам, пассажирам на вокзале. Кроме того, многоразовые маски, перчатки, дезинфекционные средства закуплены за счет бюджета профсоюза и работодателя.

В такой сложной для страны ситуации не остались в стороне партнёры АО «КТЖ-Грузовые перевозки». Они оказали материальную помощь заболевшим железнодорожникам из социально-уязвимых слоев населения в регионах с высоким уровнем прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмонией - Карагандинской, Актюбинской и Туркестанской областях.

Руководство АО «КТЖ-Грузовые перевозки» признательно за оказанную помощь. Коллектив – главная ценность акционерного общества.

В рамках социальных проектов «#2020БЛАГОродныхделКТЖ» и «#порельсамдобра» АО «КТЖ-Грузовые перевозки» железнодорожники –волонтеры окружили заботой одиноких пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, многодетных и неполных семей. Активная молодежь Мангистауского, Атырауского, Кызылординского, Шымкентского отделений ГП привезла им продуктовые корзины, лекарства и средства защиты. Также волонтеры передали продуктовые наборы и лекарства пациентам районных больниц, зараженным коронавирусом.

В Жамбылском и Акмолинском отделениях ГП продуктовые наборы выделены социально-уязвимым работникам.

Профсоюз филиалов оказывает поддержку работникам, изолированным на карантине, и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для них организована доставка продуктов питания, средств защиты и товаров бытовой химии. В данный момент на карантине находятся около 400 железнодорожников грузового хозяйства.

Руководство и Совет филиала профсоюза АО «КТЖ-Грузовые перевозки» призывают железнодорожников соблюдать карантинные меры, меры личной безопасности, избегать места массового скопления людей, все это позволит сохранить здоровье, а возможно и жизнь, и одержать победу в борьбе с COVID-19.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: