Главная Новости Железнодорожники помогли 94-летнему ветерану ВОВ по хозяйству
Jas Samuryq17 июня 15:20 166

Железнодорожники помогли 94-летнему ветерану ВОВ по хозяйству

Железнодорожники помогли 94-летнему ветерану ВОВ по хозяйству

В минувшее воскресенье сотрудники КТЖ навестили Гайфуллина Мадрасуля Гайфулловича, в копилке которого награды не только за подвиги во время Великой Отечественной войны, но и трудовые достижения. В прошлом он – работник стальных магистралей.

 

В рамках марафона "Мейірімді теміржолшы" и республиканского социально-благотворительного проекта "Жеңіс", который проходит под девизом "Помни о Победе каждый день", молодые железнодорожники Уральского региона навестили ветерана Великой Отечественной войны Гайфуллина Мадрасуля Гайфулловича. 

В свои 94 года ветеран встретил ребят на дачном участке. Он посетовал, что еще прошлой весной сам вскапал и обработал восемь соток земли, однако в этом году такая работа ему уже не под силу. 

Железнодорожники не оставили эти слова без внимания: заменили неисправные краны системы полива, перенесли на участок заготовленный для удобрения чернозем. 

После завершения работы за чашкой ароматного чая Мадрасуль Гайфуллович поблагодарил молодых людей за проявленную заботу, дал бата, пожелал успехов в работе и личной жизни.

Ребята, в свою очередь, пожелали пенсионеру крепкого здоровья и долгих лет жизни.


Родился Гайфуллин Мадрасуль Гайфуллович в марте 1925 года вблизи города Казань. В апреле 1944 года он был призван в ряды Советской Армии. После краткосрочного обучения в составе сформированного маршрутного батальона отправлен в Харьков, в качестве минера. 

Награжден медалями: "За победу над Японией", "Орденом Отечественной войны 2 степени", шестью юбилейными медалями, медалью Маршала Советского союза Жукова Г.К.  

В 1964 году его семья переехала в Уральск и Мадрасул Гайфуллович продолжил свою трудовую деятельность в Уральском вагонном депо в должности осмотрщика-ремонтника вагонов, где за время работы также неоднократно был отмечен руководством.

Имеет медали: "За доблестный труд", "Орден Трудового красного знамени", занесен в "Книгу трудовой славы Уральской области", дважды присвоено звание "Лучший по профессии Казахской железной дороги", за добросовестный труд и достигнутые успехи в работе железнодорожного транспорта приказом МПС № 473 награжден знаком "Почетный железнодорожник".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: