Главная Новости Железнодорожники шьют маски для коллег
SK Volunteer 08 апреля 2020, 11:03 255

Железнодорожники шьют маски для коллег

Железнодорожники шьют маски для коллег Фото: КТЖ

Когда весь мир борется с пандемией короновирусной инфекции COVID – 19,  железнодорожники не остаются в стороне. В рамках инициативы "2020 БЛАГОродных дел ҚТЖ" механики Кокшетауской дистанции сигнализации и связи, которые переведены на дистанционный график работы, сели за швейные машинки и с энтузиазмом осваивают новую профессию – швея, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ. 

Ежедневно новоиспеченные швеи выпускают по 50 многоразовых масок для защиты органов дыхания и раздают своим коллегам - электромонтерам и электромеханикам дистанции. Ведь они, в такой сложный период для всей страны, продолжают трудиться на производстве.

- В нынешнее время – это благородный и важный труд. Острая нехватка медицинских масок не должна мешать работникам выполнять свою работу в безопасности для здоровья, - говорит  главный инженер дистанции Серик Базарбаев.

По его словам, изготовленные железнодорожниками маски, прежде чем отправиться на производство, тщательно подвергаются обработке.

- Маски очень качественные. Это отличный барьер,  профилактика от заражения. Тем более они сшиты руками неравнодушных коллег с заботой и трепетом, - подчеркивает он.

Отметим, что на дистанции приняты все санитарно-профилактические меры по предупреждению заболевания коронавирусом. Помещения дезинфицируются строго по графику, установлены диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук, введен масочный режим.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: