Главная Новости Гинцбург анонсировал клинические испытания единой вакцины от гриппа и коронавируса
07 октября 2021, 14:56 197 Нигматулин Рэмир

Гинцбург анонсировал клинические испытания единой вакцины от гриппа и коронавируса

Гинцбург анонсировал клинические испытания единой вакцины от гриппа и коронавируса

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи планирует начать их в конце 2022 года, сказал директор центра - ТАСС

 Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи планирует начать клинические испытания единой вакцины от коронавируса и гриппа в конце 2022 года. Об этом сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

Гинцбург рассказал, что для этого уже создана технологическая платформа, но клинических испытаний еще не начали. По его словам, если с этой платформой все будет хорошо, сработает именно эта технология, то тогда будет переход к более сложному варианту - совмещению в одной вакцине антигенов гемагглютинина гриппа и, соответственно, S-белков коронавируса. Клинические испытания нового препарата начнутся в конце 2022 года, добавил Гинцбург.

В основе технологической платформы будущего препарата лежит гибридная вакцина против ротавирусов, параллельно с ней разрабатывают препарат против различных вариантов коронавируса, пояснил Гинцбург газете.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: