Главная Новости Глава "Казахтелеком" пригласил главу "Казпочты" на турнир по киберспорту
Наши люди14 октября 15:18 372

Глава "Казахтелеком" пригласил главу "Казпочты" на турнир по киберспорту

Глава "Казахтелеком" пригласил главу "Казпочты" на турнир по киберспорту Фото: страница Сакена Сарсенова в Facebook

Председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов на своей странице в Facebook рассказал о поездке в "умный" город Акколь, где состоялся турнир по киберспорту среди сотрудников нескольких компаний группы "Самрук-Қазына", передает SKnews.kz.

"Вчера по приглашению Куанышбека Бахытбековича Есекеева (председателя правления "Казахтелеком" – прим. ред) побывали в Акколе. Посмотрели, как развивается первый "умный" город нашей страны, побывали в ситуационном центре, в который стекается вся информация о жизнедеятельности города", – пишет глава "Казпочты". 

На своей странице топ-менеджер "Казпочты" рассказал о том, чем полезен и интересен проект Smart City, над которым трудятся коллеги из "Казахтелеком". 

"Платформа "умного" города в автоматическом режиме умеет анализировать данные по потреблению воды и света жителями. Например, информация о большом объеме потребления ресурсов может сигнализировать об аварии на водопроводе, а данные о нулевом объеме могут насторожить, если придут из квартиры, где проживает пожилой человек.

За безопасность в Акколе теперь отвечают интеллектуальные камеры видеонаблюдения. Они установлены на улицах в местах массового скопления людей, а также в школах, больницах и подъездах домов. Таким образом система анализирует цепочку событий, дает ответы на определенные вопросы. Собрав информацию о населенных пунктах, государственные органы смогут получать качественную аналитику для управления", – пишет он.

Сарсенов считает проект удачным и нужным. Однако поводом для посещения Акколя стали не экскурсии, а спортивное состязание.

"Но главная причина нашей поездки – турнир по киберспорту "Akkol CS GO Cup 2019", организованный ТОО "Самрук-Казына – Бизнес Сервис", в котором приняли участие и игроки из "Казпочты". Турнир был зрелищный, соперники сильные. И тем более мне приятно поздравить наших ребят со вторым местом в турнире. Вы молодцы! Особо хочу поблагодарить Куанышбека Бахытбековича и Даурена Жумагалиевича (управляющего директора по цифровизации и трансформации "Самрук-Қазына" – прим. ред) за постоянную поддержку киберспортсменов и организацию подобных турниров. Уверен, у киберспорта в нашей стране большое будущее", – подытожил автор.

На своей странице о соревновании написал и Куанышбек Есекеев.

"Такие компактные турниры можно с успехом проводить для разных компаний. Во-первых, это своеобразный тимбилдинг, во-вторых, менеджмент сможет оценить уровень мотивации сотрудников и приверженности ценностям компаний. Если в крупных организациях с устоявшимися традициями сотрудников обучают, "взращивают" годами и укрепляют их лояльность, то в организациях новой формации люди объединяются над решением задачи или проектом, иногда едва зная друг друга. Совместная деятельность вне рабочего процесса показывает кто есть кто, а спортивное состязание, на мой взгляд, самый подходящий формат. Уверен, многие возьмут его себе на заметку. В-третьих, данный формат корпоративного ивента поможет вовлечь сотрудников разного возраста. От тех, кто вырос на играх PS и тех, кто помнит компьютерные клубы, где соревновались в Counter Strike 1.6 и StarCraft", –написал он. 

Отметим, что все вышеупомянутые компании относятся к группе "Самрук-Қазына". Это не первый раз, когда сотрудники сталкиваются в состязании по киберспорту. Совсем недавно представители этих же компаний боролись за лидерство в Спартакиаде "Самрук-Қазына".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: