Главная Новости Глава "Казпочты" о карантине: У нас есть все шансы выйти из этой ситуации закаленной компанией
Жизнь компаний08 июня 2020, 14:58 169

Глава "Казпочты" о карантине: У нас есть все шансы выйти из этой ситуации закаленной компанией

Глава "Казпочты" о карантине: У нас есть все шансы выйти из этой ситуации закаленной компанией

Сакен Сарсенов на своей личной странице в Facebook рассказал о развитии электронной коммерции и повышении спроса к фулфилмент-центрам. 

"События последних месяцев всем дались нелегко. Повышенные меры безопасности, отмена рейсов и перевод торговли в онлайн – все это заставило нас в кратчайшие сроки пересматривать свою логистику и бизнес-процессы, чтобы максимально исполнить договоренности с партнерами и держать высокий уровень качества оказываемых услуг. Были определенные трудности в работе, иногда большой поток заказов не давал вовремя осуществить доставку, но, в целом, мы отработали этот период неплохо. Учитывая весь этот опыт, думаю, у "Казпочты" сейчас есть все шансы выйти из этой ситуации закаленной и обновленной компанией", – написал Сакен Сарсенов. 

Он сообщил, что в скором времени "Казпочта" планирует возобновить работу бондового склада, деятельность которого была приостановлена из-за пандемии, и перевезти до конца года более 374 тонн транзитного груза в Европу.

"Мы активно приглашаем крупные компании разместить свой товар в наших фулфилмент-центрах. Одна из последних таких компаний – MINISO. Это очень быстро развивающийся фаст‑фэшн бренд из Японии. У компании уже 1 600 магазинов по всему миру. И в Казахстане они планируют размещать свой товар на складах "Казпочты", – пояснил Сакен Сарсенов. 

По его словам, сейчас в трех фулфилмент-центрах "Казпочты" – в Нур-Султане, Алматы и Актобе – находятся на хранении более 8 млн товаров. Компания обеспечивает полноценный производственный процесс, включающий автоматизированную систему управления складом, приемку, обработку, хранение, отслеживание и доставку товаров до конечного потребителя. При этом, предприниматели минимизируют свои расходы на логистику, аренду склада для товара, персонал и другие затраты, также значительно сокращают сроки доставки посылок.

В Алматы инфраструктура развернута на площади 1755 м2 и заполнено 100% площади, в Нур-Султане – 3000 м2, заполняемость – 100%, в Актобе из 583 м2 заполнено 52%.

"Также активно продолжаем развивать направление электронной коммерции, помогаем предпринимателям, правда форматы немного изменились. Семинары Школы экспорта мы теперь проводим онлайн, но качество лекций и уровень спикеров по-прежнему отличные. Наша служба курьерской доставки EMS недавно переехала в новое здание, теперь сотрудникам будет удобнее работать. Сейчас служба EMS сотрудничает с магазином Kaspi, доставляя товары из магазина по всей стране. В будущем мы планируем проработать экспорт/импорт товаров из Казахстана в РФ нашей курьерской службой. Мы уже определили наиболее эффективные маршруты и проработали бизнес-процессы", – заключил глава "Казпочты". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: