Главная Новости Как "Казпочта" строит партнерскую сеть
Интервью09 октября 2019, 10:40 776 Анель Абулхаирова

Как "Казпочта" строит партнерскую сеть

Как "Казпочта" строит партнерскую сеть Фото: vlast.kz

Глава "Казпочты" Сакен Сарсенов дал большое интервью изданию Vласть. Он затронул тему франчайзинга – когда отделения почты открывают предприниматели в своих магазинах, передает SKnews.kz.   

Сарсенов не раз рассказывал о том, что любой бизнесмен может открыть свое отделение "Казпочты": 

- Когда мне говорят про страшные отделения в селах, у меня сразу же возникает вопрос. Естественно, "Казпочта" такая же, какое и село. Строить новое отделение в селе, где только 50 дворов, наверное, нецелесообразно. И мы двинулись в сторону британского опыта. У компании Royal Mail 11 300 отделений, но собственных - только 300. Все остальные – это франчайзинг, за счет партнеров. Есть магазинчики, в магазинчиках есть отделение почты. Причем за нее отвечает предприниматель – владелец магазина. Он осуществляет прием платежей, делает все за почту и доход тоже делит с почтой. Аналогичная ситуация в Германии. По этой же модели двигаемся мы. Мы хотим, чтобы у нас было минимальное количество собственных отделений, но было большое количество отделений наших партнеров.

А сколько у нас всего отделений в стране?

Сейчас у нас 3775 отделений, из них уже 375 отделений мы открыли за счет франчайзинга, за счет партнеров. Это разного рода магазинчики. Чем больше будет отделений [франчайзинговых] открываться, тем будет больше [собственных] отделений…. я не хочу слово использовать "закрываться" - замещаться. И так мы будем решать проблему нерентабельности наших сетей. Например, 70% наших сельских отделений - убыточные. Ежегодно "Казпочта" создает порядка 7 млрд. тенге убытка за счет сельских отделений.

Понятно, здесь же нужно платить коммунальные услуги, зарплату….

Конечно. Объемов же нет. Например, раз в месяц мы выдали пенсию, кто-то газеты выписывает, посылки туда не входят. У нас здесь две дилеммы. Первая. Есть акционер, он говорит: "Ты должен быть эффективным, зарабатывать деньги, приносить доход и, естественно, платить дивиденды в бюджет". И второе: есть местные исполнительные органы, которые говорят: "Нельзя почту трогать, почта должна быть в селе, потому что кроме нее никого нет". И это правда. Потому что есть 800 сел, где кроме "Казпочты" никого нет. Ни местных исполнительных органов, ни одного госоргана, ни одного представителя центра. Естественно, я местных жителей понимаю, для них сигнал: если "Казпочта" уходит, значит, вообще все уходят. То есть, нет ни одного канала связи с внешним миром, ни одного канала связи с центром. Поэтому мы и решаем: в этом селе есть небольшой магазин. Мы этому предпринимателю говорим: "Давай ты будешь от нашего имени оказывать услуги "Казпочты"". И что хорошо – наш почтальон не теряет работу, он просто переходит на работу туда.

375 отделений вы уже заместили на базе бизнеса. Вы уже считали экономию от этого?

Нет, мы пока открыли. Но ни одного отделения еще пока не закрыли.

То есть они пока работают параллельно?

Да. Это было время, когда мы присматривались. Предприниматели тоже должны присматриваться. Есть же такая вещь, когда ты работаешь, тебе это нравится, и ты продолжаешь. У нас были такие кейсы, когда предприниматель приходил, начинал с таким воодушевлением, а потом в какой-то момент приходит и говорит: "Я уже не хочу". И закрывается. Поэтому необратимый процесс у нас прошел, теперь начнется процесс замещения. Я думаю, эффект будет очень хороший. В течение следующего года, мы хотим минимум 500 отделений заместить.

Еще плюс 500 к этим 375?

Да, еще плюс. Тогда мы заместим более 800 отделений. А эффект – это миллиард – полтора миллиарда тенге. А если мы заместим, условно говоря, 2000 отделений, это уже 3,5 миллиарда экономии.

А в общей сложности вы хотите заместить все отделения?

Да, это правильная идеология. Сейчас в мире физические каналы продажи очень дорогие. И мы это видим. Для этого нужно содержать штат, платить арендную плату там, где не наши помещения. Там, где наши помещения, это амортизация, налоги, свет, газ и все остальное. Это чистый расход. В мире цифровых технологий все переходит в цифровые форматы. И, возможно, наши отделения со временем тоже будут трансформироваться. То есть будет минимальное количество наших сотрудников в наших отделениях. Мы не говорим о том, что наши сотрудники потеряют рабочие места. Наши сотрудники тоже будут переформатироваться. С учетом роста числа посылок некоторые наши операторы будут переквалифицированы, скорее всего, в курьеров, в почтальонов. Так что вопросов очень много. Мы должны всю жизнь учиться, всю жизнь менять квалификацию и так далее. Вот этот процесс и практически начался.

Подождите, но вот это отделение (интервью с Сакеном Сарсеновым проходит в новом отделении на левом берегу столицы), его только открыли, плюс у вас еще есть в планах открытие. Это затраты. А зачем тогда это все, учитывая ваши планы? Или в крупных городах отделения останутся вашими?

Естественно. Такие отделения, супермаркеты посылок, понятное дело, они будут. Возможно, это отделение мы отдадим под управление бизнесу. Все равно мы будем двигаться в эту сторону, потому что так правильнее и так лучше. Мы должны заниматься основным своим бизнесом. Первое – это сортировать и доставлять посылки на нужные точки. Будь это супермаркет, почтамт или квартира клиента. Второе – это дать финансовую инфраструктуру для платежей. Это карточки, это процессинг и так далее, онлайн-каналы платежей. Все остальное мы должны делать совместно с бизнесом.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: