Главная Новости Глобальный сбой в соцсетях: не пострадал только WeChat
05 октября 2021, 11:15 185 Алексей Банцикин

Глобальный сбой в соцсетях: не пострадал только WeChat

Глобальный сбой в соцсетях: не пострадал только WeChat Иллюстративное фото из открытых источников

Глобальный сбой в работе соцсетей Instagram, Facebook и мессенджера WhatsApp также затронул Twitter, Google и торговую площадку Amazon. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга Downdetector

Проблемы с Тwitter начались у пользователей примерно через час после того, как по всему миру дружно «упали» WhatsApp, Instagram и Facebook. У большинства юзеров (55%) перестала работать веб-версия Тwittеr. Мобильное приложение засбоило у 26% пользователей, оставивших репорты. А 19% сообщили, что не смогли залогиниться.

Американская торговая площадка Amazon тоже ощутила все «прелести» глобальной цифровизации. У большей части юзеров (78%) не открылся сайт, у 15% — приложение, а 7% пожаловались, что не могут оформить заказ.

При этом 74% пользователей сообщили, что у них не открывается Google. В 16% случаев система не реагировала на поисковые запросы, 9% не смогли залогиниться.

Кроме того, сервис Downdetector получил информацию о некоторых сбоях в электронных системах Southwest Airlines, Bank of America, Snapchat, Gmail, Telegram.

После сбоев в работе Facebook, WhatsApp и Instagram пользователи перешли в Telegram. Однако на фоне притока пользователей в мессенджере стали недоступны функции звонков.

Сегодня утром 5 октября глава компании Facebook Марк Цукерберг сообщил о восстановлении работы Facebook, WhatsApp и Instagram и извинился за произошедший сбой.

"Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger теперь возвращаются в Сеть. Извините за сегодняшний сбой - я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми", - написал Цукерберг на своей странице в фейсбуке.

Тем временем команда WhatsApp сообщила о восстановлении работы мессенджера.

"Приносим свои извинения всем, кто сегодня не смог воспользоваться WhatsApp. Мы начинаем восстанавливать работу WhatsApp. Большое вам спасибо за ваше терпение. Мы будем продолжать держать вас в курсе событий, когда у нас появится больше информации", - сообщила команда WhatsApp в твиттере.

Сервис Instagram также подтвердил возобновление работы.

"Instagram медленно, но верно возвращается - спасибо, что остаетесь с нами, и извините за ожидание! " - говорится в заявлении Instagram в твиттере.

Сбой продлился примерно шесть часов. Также пользователи жаловались на перебои в работе других онлайн-сервисов, в том числе Google, Twitter, TikTok.

Телеканал Fox News называл происходящее "самым продолжительным в истории отключением соцсетей по всему миру". Также телеканал передавал слухи о том, что Facebook и Instagram могли пострадать от хакеров. Эксперты, которых опрашивают американские СМИ, пока предпочитают говорить о чисто технических версиях сбоя.

На фоне этих событий высокотехнологичный фондовый индекс NASDAQ упал более чем на 2,3% на фоне сообщений о массовых сбоях по всему миру в работе социальных сетей и мессенджеров Facebook, WhatsApp и Instagram. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Сообщается, что акции Facebook Inc которой принадлежат также сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram, подешевели на 5,8%. Также падает стоимость акций и других крупных американских IT-компаний: Twitter на 6,7%, Alphabet - на 3%, Amazon - на 2,8%.

Единственной соцсетью в мире, не испытавшей на себе последствий глобального сбоя, стала китайская система WeChat.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: