Главная Новости Грузоотправители активно возвращают непринятые КНР крытые вагоны с продовольственными грузами
Жизнь компаний06 апреля 2021, 10:11 220

Грузоотправители активно возвращают непринятые КНР крытые вагоны с продовольственными грузами

Грузоотправители активно возвращают непринятые КНР крытые вагоны с продовольственными грузами Фото: Google.com

Как ранее сообщалось, в связи с неприемом Китайской железной дорогой продовольственных грузов ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» вынужденно приступило с 1 апреля т.г. к возврату груженых крытых вагонов  на первоначальные станции погрузки, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании

В данный момент возвращено 354 вагона. Получены заявки на ещё более 300 вагонов. Итого баланс возвращаемых вагонов пересёк отметку 700 единиц. 

Отправители возвращают груз на станции погрузки либо выгружают вагоны в пути следования, заключая договора на складские услуги.  По состоянию на 2 апреля т.г.  из числа простаивающих крытых  вагонов остаются порядка 1100 единиц. 

При этом заявки от грузоотправителей на переадресацию продолжают поступать.

«Возврат вагонов на  первоначальные станции погрузки - вынужденная мера. Причины такого решения - неприем крытых вагонов китайской железной дорогой, а  также  просьбы собственников вагонов вернуть подвижной состав и грузоотправителей», - отметил первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат  Кобесов.

В течение последних четырех месяцев АО «НК «ҚТЖ» проводило с китайскими коллегами неоднократные совещания по ситуации на приграничных станциях, в том числе с участием заинтересованных министерств и ведомств, однако, несмотря на письменные договоренности, китайская сторона не спешит их исполнять. 

Кроме  этого, простаивающие крытые вагоны снижают пропускную способность магистральной  сети РК и вынуждают применять ограничительные меры на экспорт и транзит грузов других экспортеров, осуществляющих перевозку  в направлении станции Достык.

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» продолжает информировать грузоотправителей о проводимых мерах по передаче грузов в КНР. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: