Главная Новости Именные деревья, праздничные дастарханы. В KEGOC рассказали, как поддерживают ветеранов ВОВ
Интересное16 мая 16:54 1364

Именные деревья, праздничные дастарханы. В KEGOC рассказали, как поддерживают ветеранов ВОВ

Именные деревья, праздничные дастарханы. В KEGOC рассказали, как поддерживают ветеранов ВОВ

О проводимых мероприятиях, в которые активно вовлечены не только представители старшего поколения, но и молодежь компании, рассказал председатель профсоюза энергетиков Вечислав Стребков.

Организованные акции к 9 мая проходят в KEGOC с 2003 года. Сейчас на учете компании состоят 59 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. К каждому из них сотрудники относятся с особым трепетом.

В преддверии праздника "кегоковцы" приглашают героев за праздничный дастархан, за которым поют военные песни, рассказывают о фронтовых буднях, самоотверженности фронтовиков и работников тыла.

«В этом году я ездил в Алматинский филиал, где мы провели такую праздничную встречу: пригласили участников войны в офис филиала, накрыли стол, подарили подарки, помянули тех, кого уже не стало. Меню, кстати, было особенное и неизменное из года в год. Это каша с тушенкой, сто грамм «фронтовых», ну и все остальное, чем богата наша национальная кухня. А каша такая же, какую готовили на фронте. Наши ветераны подметили, что даже вкус у тушенки советский. Отрадно, что молодежь наша так вовлекается. Я вижу, что им все интересно, слушают в захлеб все фронтовые рассказы, о подвигах солдат и наставления стариков. Это очень полезно", – рассказал собеседник.

Не остаются без внимания и те ветераны, которые по состоянию здоровья или другим причинам не могут посетить это торжество. Их посещают инициативные молодежные группы. Конечно, не с пустыми руками.

По словам Вечислава Стребкова, такие визиты не бессистемны. Посильную помощь сотрудники KEGOC оказывают на регулярной основе: проводят мелкий ремонт, помогают по быту.

В 2018 году по инициативе директора Алматинского филиала Кайрата Каракесекова, перед их офисом были высажены деревья в честь ветеранов.

"На этой встрече каждый гость сам поливал свое дерево. Неподалеку стояли машины, завидев людей с орденами на груди, автомобилисты стали дружно сигналить. Это было похоже на залп салюта. Строй ветеранов заметно подтянулся. Приятно, что помнят, приятно, что чтут", – вспомнил председатель профсоюзов энергетиков.

В заключении он отметил, что традиционно "кегоковцы" также участвуют в возложении цветов к вечному огню и шествии "Бессмертный полк"

Алмагуль Жакеева

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: