Главная Новости Инновационный путь развития. Как прошла видеовстреча по "Цифровой трансформации" КТЖ

Инновационный путь развития. Как прошла видеовстреча по "Цифровой трансформации" КТЖ

Инновационный путь развития. Как прошла видеовстреча по "Цифровой трансформации" КТЖ Фото: КТЖ

В формате видеоконференции состоялась разъяснительная встреча в рамках проекта «Внедрение мобильных диагностических средствв рамках АСУ «Магистраль» Программы «Цифровая трансформация» АО «НК «ҚТЖ», передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 

 

Встреча проходила под преседательством и.о. первого заместителя Председателя Правления Каната Альмагамбетова.

Во время встречи специалисты подробно рассказали коллегам о современных инновационных способах диагностики пути и ответили на все вопросы.

Во время своего выступления Канат Альмагамбетов отметил важность данного проекта. Эффективное функционирование железнодорожного транспорта играет большую роль в создании условий для модернизации, перехода на инновационный путь развития иустойчивого роста национальной экономики.

Одним из важных направлений АО «НК «ҚТЖ» является формирование транзитных маршрутов, вместе с тем проводится работа по расширению пропускной способности магистральной железнодорожной сети и применению вагонов  с повышенной осевой нагрузкой.

"Эффективное применение средств диагностики является одним из важнейших условий обеспечения безопасности движения поездов и бесперебойной работы железных дорог.И, на сегодняшний деньв рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан» реализуется проект «Внедрение мобильных диагностических средств в рамках АСУ «Магистраль». Целью проекта является повышение уровня безопасности движения поездов за счет своевременного выявления неисправностей пути и дефектов рельсов, а также проведение комплексной диагностики  пути для перехода на ремонт по фактическому состоянию пути", - отметил Канат Альмагамбетов.

На данный момент диагностика инфраструктуры магистральных сетей проводится 6 единицами новых МДК вместе с уже имеющимся одним, поставленным в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ АСУ «Магистраль» в 2015 году.

Внедрение МДК дало положительные результаты. Достигнутоувеличение производительности труда и норм выработки мобильных средств диагностики в 2 раза за счет автоматизации процессов обработки данных диагностики и повышения скоростей контроля состояния объектов инфраструктуры путевого хозяйства. При этом важно, что МДК позволяют проводить комплексную диагностику железнодорожной инфраструктуры, обработкуоперативных данных диагностики в реальном времени.В дальнейшем планируется передача данных в режиме онлайн в ремонтные предприятия для своевременного устранения неисправностей.

Заместитель директора поэксплуатации филиала АО «НК «ҚТЖ» - «Дирекция магистральной сети» Толеубай Кенжебеков рассказал, что проект стартовал 2 мая 2019 года.

"За период с мая 2019 года по август 2020 года МДК продиагностировано 247 874 км пути, обнаружено 1 194 опасных остродефектных рельсов, то есть предотвращено 1 194 мест изломов рельсов", - отметил Толеубай Кенжебеков.

Также в рамках реализации проекта и внедрения новых МДК с мая 2019 года введено в работу программное обеспечение КАПС-БП по контролю и анализу предотказного состояния бесстыкового железнодорожного пути.

"По результатам работы программного обеспечения КАПС-БП за период с мая 2019 года по август 2020 года выявлены 32 места с недопустимым, и более 2000 мест с предотказным состоянием пути. Вышеуказанные результаты позволили своевременно выявить места с напряженным состоянием рельсовых плетей и принять меры по их устранению", - сказал он.

Также по его словам, в рамках данного проекта предусмотрена поэтапная оптимизация устаревших съемных двухниточных дефектоскопов без регистраторов, оптимизация путеизмерительных вагонов, далее – переход на новую систему диагностики путевого хозяйства.

В свою очередь, директор филиала АО «НК «ҚТЖ» - «Центр диагностики пути», директор проекта Аслан Акашов отметил, что для подготовки специалистов на МДК обучены 114 человек. Дальнейшая задача, используя результаты работ мобильных диагностических комплексов и квалификацию обученных специалистов перейти на ремонт по фактическому состоянию пути.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: