Главная Новости Инновация от «Казахтелекома»: «Всё своё ношу с собой»

Инновация от «Казахтелекома»: «Всё своё ношу с собой»

Инновация от «Казахтелекома»: «Всё своё ношу с собой»

В Казахстане на базе сетей Kcell запущен сервис «Мобильный офис», сообщает Служба по связям с общественностью компании «Казахтелеком»

Инновация позволяет бизнесу или его филиалу работать в любой точке страны и иметь доступ к собственной информационной сети без изменения параметров доступа, а сотрудникам - быть мобильными. Главное быть в зоне доступа мобильной сети.

Продукт удобен для компаний, часто меняющих место расположения, с широкой географией, в том числе и в труднодоступных или отдалённых районах без наземной проводной связи, для компаний, чьи сотрудники выполняют работу вне офиса.

«В связи с пандемией многие компании перешли на удаленный режим, чтобы обезопасить себя, близких и коллег. Используя данный продукт, руководители компаний могут не беспокоиться о возможности возникновения паузы в работе. Именно для комфортной удаленной работы и предназначен данный проект, применение которого будет повышать не только производительность, но и эффективность в управлении с развитием информационно-коммуникационных средств», - отмечает главный технический директор «Кселл» Аскар Есеркегенов.

Отметим, что «Мобильный офис» позволяет бизнесу в любом месте оставаться под защитой цифровых протоколов внутри единой защищённой локальной сети. Говоря простыми словами, это собственная защищённая локальная сеть бизнеса, которая находится под защитой IP VPN, и эта сеть может распространяться на все устройства в зоне действия сети LTE по Казахстану.

«Сейчас в селе Турара Рыскулова в Южно-Казахстанской области мы создали перепелиную ферму. Вся моя деятельность тесно связана с использованием интернета. Мне постоянно нужно мониторить информацию о состоянии здоровья птиц, содержании, разведении, переработке отходов. И все мои финансы, все счета тоже в телефоне. Кроме того, я не оставляю дела в городе, занимаясь ими удаленно и в этом плане для меня находкой стал «Мобильный офис». Благодаря этому решению я могу всегда оставаться на связи и контролировать работу во всех направлениях», - говорит предприниматель Виталий Сорокин.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: