Главная Новости На кону поездка в "Реал Мадрид". В Алматы проходит турнир для воспитанников детдомов
Спорт12 сентября 11:00 131

На кону поездка в "Реал Мадрид". В Алматы проходит турнир для воспитанников детдомов

На кону поездка в "Реал Мадрид". В Алматы проходит турнир для воспитанников детдомов Фото: Samruk-Kazyna Trust

В Алматы стартовал Чемпионат Казахстана по футболу среди воспитанников детских домов "Навстречу мечте". Главный приз - возможность посетить футбольный клуб "Реал Мадрид”. Об этом сообщают в Samruk-Kazyna Trust - одном из спонсоров проекта, передает SKnews.kz.

12 сильнейших команд из детских домов Казахстана прибыли в Алматы, чтобы поспорить за титул чемпионов 2019 года, а вместе с ним получить уникальную возможность – посетить Королевский футбольный клуб "Реал Мадрид" и знаменитый стадион "Сантьяго Барнабеу" в Испании.

Организаторами турнира, который проходит с 10 по 13 сентября, являются Благотворительный фонд BAURZHAN и Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust, также турнир поддержали "RG Brands"  и Казахстанская федерация футбола.

Начиная с 2013 года, главным призом чемпионата, в котором ежегодно принимают участие более сотни юношей 11-15 лет, является поездка в гости к лучшим футбольным клубам мира и встреча с их игроками. Как поделилась координатор проекта фонда Baurzhan Балжан Турсын, благодаря данной возможности, организаторы стремятся не только развивать в подрастающем поколении спортивные навыки, но и показать, что поездка в гости к лучшим футболистам мира  – это реальность, к которой нужно стремиться.

"Семь лет поездка в сильнейшие футбольные клубы мира является реальностью для юношей из детских домов Казахстана. За время проведения проекта "Навстречу мечте" в футбол вовлеклись более 2000 юношей в возрасте от 11 до 15 лет, 64 из них осуществить мечту и встретиться со своими кумирами, побывав в шести сильнейших клубах мира: "Барселона", "Милан", "Челси", "Бавария", "Атлетико Мадрид", "Пари Сен-Жермен", - говорит Балжан Турсын.

Игрок футбольного клуба "Кайрат" Елдос Ахметов высказал слова поддержки участникам.

"Я рад, что турнир подарил радость детям. У фонда "Бауыржан" в этом году юбилей, ему исполняется 15 лет. Спасибо, что знакомите больших предпринимателей и звезд с подростающим поколением, исполняете их мечты. В минувший раз, помню, мы все вместе отправляли маленьких футболистов в Париж, к команде "Пари Сен-Жермен". Посетить ПСЖ было и моей мечтой. Слава богу, даже если не я, но эти малыши увидели и познакомились с талантливыми, именитыми футболистами вживую. Пусть всегда будут такие соревнования. Мы делаем все возможное, стараемся помогать в проведении чемпионата", - отметил футболист.

Организаторы чемпиона уверены в том, что футбол должен быть доступен для всех детей.В детских домах и специализированных учреждениях для детей оставшихся без попечения родителей много потенциальных спортсменов, которые при соответствующей поддержке могут профессионально заниматься спортом.

Одним из таких примеров являются победители проекта "Навстречу мечте" 2017 года из Карагандинского детского дома "Таншолпан", которые  тренируются в профессиональном футбольном клубе Караганды.

Главная цель, которую ставят перед собой организаторы - это стимулировать и развивать спортивные таланты среди детей-сирот, которые в будущем смогут внести весомый вклад в развитие казахстанского спорта. Вне сомнений поездка в лучшие футбольные клубы мира и встреча со своими кумирами становится для детей самым незабываемым событием в жизни, которая мотивирует их на дальнейшие свершения.

Напомним, что футбольный  турнир "Навстречу мечте" проходит седьмой год.  За время его проведения 64 юноши из детских домов Казахстана уже побывали в гостях у самых титулованных клубов Европы: "Барселона", "Милан", "Атлетико Мадрид", "Челси", "Бавария", "Пари Сен-Жермен", где воочию смогли увидеть своих кумиров: Месси, Робена, Хави, Давида Луиза.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: