Главная Новости Как изменилась система оплаты труда на УМЗ с 1 августа
05 августа 2022, 11:57 955 Нигматулин Рэмир

Как изменилась система оплаты труда на УМЗ с 1 августа

Как изменилась система оплаты труда на УМЗ с 1 августа

С 1 августа на заводе вводятся в действие Правила вознаграждения работников АО «УМЗ». Об основных изменениях в системе оплаты труда, предусмотренных этим документом, на встрече с персоналом рассказал начальник отдела организации и мотивации персонала Евгений Данько.

Введение новых правил – завершающий этап преобразований, связанных с переходом  УМЗ на типовую систему оплаты труда в соответствии с рекомендациями АО «НАК «Казатомпром». Изменениям предшествовала длительная и кропотливая работа – в течение 2020 года произведена оценка всех должностей, разработана и с 1 января 2022 года внедрена система грейдов.  Эти нововведения позволили реализовать в Казатомпроме и его дочерних компаниях единый подход к системе материальной и нематериальной мотивации персонала. Теперь заработная плата всех работников компании определяется на основании одинаковых критериев и правил.

Ранее оплату труда на заводе регламентировали порядка 10 отдельных документов, теперь один – Правила вознаграждения работников АО «УМЗ», и этот документ утверждается Советом директоров. Последнее необходимо для того, чтобы материнская компания могла контролировать и при необходимости вносить корректировки в систему оплаты труда нашего предприятия. Также документ стал гораздо удобнее для использования.

Еще одно нововведение касается базового оклада. Базовый оклад – это основополагающий параметр в системе оплаты труда нашего предприятия. С 1 августа его размер для всех работников УМЗ составит 47 000 тенге. Изменение размера базового оклада производится в рамках бюджета предприятия, поэтому размеры тарифных коэффициентов для всех работников центрального аппарата и отдельных работников промышленно-производственного комплекса (ППК) были пересмотрены, при этом заработная плата сотрудников сохранена. Использование единого базового оклада позволяет продемонстрировать редукцию труда – процесс сведения сложного труда к простому для определения меры оплаты труда различной сложности. Другими словами, это сравнение, насколько какой-либо труд сложнее и ценнее труда рабочего 1 разряда. Также использование единого показателя позволяет унифицировать все расчеты по заработной плате.

Единый подход реализуется теперь и в использовании терминологии. Наименования премий и выплат изменены в соответствии с Типовыми правилами вознаграждения работников дочерних и зависимых организаций АО «НАК «Казатомпром». Так, премия из фонда председателя правления преобразована в премию за внесение предложений и участие в проектах на уровне АО «УМЗ» и и АО «НАК «Казатомпром», а премия из фонда руководителя ППК в премию за участие в проектах подразделения ППК.

Новшества коснулись и периодичности выплат единовременных премий. Теперь в НАК «Казатомпром» и во всех дочерних компаниях работникам выплачиваются четыре премии: к празднику Наурыз мейрамы – в I квартале, ко Дню единства народа Казахстана – во II квартале, ко Дню работников атомной отрасли – в III квартале, ко Дню Независимости РК – в IV квартале. В этом году суммарный размер премий сохранится и составит 72 500 тенге. В настоящее время руководство предприятия прорабатывает вопрос о значительном увеличении размера премий в бюджете на 2023 год.

Юлия Антонова, "УМЗ-Информ"

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: