Главная Новости Как клиентам железной дороги открыть единый лицевой счет? Инструкция
Жизнь компаний21 мая 2020, 11:32 134

Как клиентам железной дороги открыть единый лицевой счет? Инструкция

Как клиентам железной дороги открыть единый лицевой счет? Инструкция

Единый лицевой счет необходим для грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторских организаций при проведении расчетов за услугу по железнодорожным перевозкам, сообщили в пресс-службе "КТЖ-Грузовые перевозки". 

В "КТЖ-Грузовые перевозки" рассказали, как клиентам железной дороги открыть единый лицевой счет.  

Для этого необходимо подать пакет документов в ближайший филиал отделения дорог. "Центры расчетов" есть в Алматы, Караганде, Актобе, Павлодаре, Таразе. Открытие и закрытие ЕЛС осуществляется на основании заявления плательщика. 

В то же время, для организации электронного документооборота клиенту необходимо установить на своем рабочем месте автоматизированную систему управления "Договорная и коммерческая работа (АСУ ДКР).  
После регистрации в системе АСУ ДКР  нужно отправить электронную заявку на получение ЕЛС. В системе, не выходя из дома, клиенты также могут оформить заявки на перевозку грузов и накладные. 

ЕЛС позволит ускорить процесс расчета за услугу по перевозкам. Средства, зачисленные на него, можно использовать во время оформления перевозок в любом регионе на территории Казахстана. 

Для отслеживания движений денежных средств и баланса необходимо зарегистрироваться в разделе корпоративного сайта "Личный кабинет клиента по грузовым перевозкам". 

Электронный документооборот ускоряет процесс оформления перевозок, позволяет оперативно получать информацию о продвижении грузов, рассчитывать провозную плату, а также получать различную справочную информацию. Все это значительно улучшает обслуживание клиентов, эксплуатационную деятельность железнодорожников.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: