Главная Новости "Самрук-Қазына" выделил 1 млрд тенге на восстановление объектов в Мактааральском районе
21 мая 2020, 15:27 231

"Самрук-Қазына" выделил 1 млрд тенге на восстановление объектов в Мактааральском районе

"Самрук-Қазына" выделил 1 млрд тенге на восстановление объектов в Мактааральском районе

Поддержка региону будет оказана по поручению Президента Республики Казахстан, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Қазына"​. 

АО "ФНБ "Самрук-Қазына" направит один миллиард тенге на восстановление поврежденных объектов в Мактааральском районе Туркестанской области. 

По данным акимата Туркестанской области, получателем денежных средств от фонда, определен корпоративный фонд социального развития "Түркістан ". Он обеспечит восстановление поврежденных объектов в Мактааральском районе. 

В настоящее время прорабатывается вопрос заключения соглашения между фондом, акиматом Туркестанской области и фондом социального развития "Түркістан ".


Напомним, 1 мая после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане. В результате наполнились водой приграничные коллекторы Мактааральского района Туркестанской области, что привело к подтоплению нескольких населенных пунктов. В связи с этим, в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

Ранее АО "Самрук-Қазына" направлял семь млрд тенге на восстановительные и строительные работы в городе Арысь Туркестанской области, который пострадал в результате серии взрывов боеприпасов в июне 2019 года. Всего при поддержке фонда было восстановлено 68 объектов социальной инфраструктуры: 64 объекта подлежали ремонту, четыре ‒ сносу и строительству с нуля.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: