Главная Новости Как компании фонда помогают больницам и врачам
06 августа 2020, 09:58 607

Как компании фонда помогают больницам и врачам

Как компании фонда помогают больницам и врачам

С начала пандемии наши компании и их сотрудники не остались в стороне от проблем нуждающихся и активно помогают пережить сложное время. Волонтеры разносят людям продуктовые пакеты, одежду и предметы первой необходимости, компании закупают медикаменты и средства индивидуальной защиты для уязвимых слоев населения. Сейчас, когда потребовалась помощь медицинским учреждениям, они снова откликнулись и поддержали врачей. Редакция SK NEWS благодарит всех, кто поддерживает медиков.

САМРУК-ҚАЗЫНА

Главы Фонда и Министерства здравоохранения подписали меморандум о сотрудничестве в области борьбы с распространением COVID-19. В рамках документа Фонд закупил 100 автомашин скорой помощи, 1000 единиц кислородных концентраторов, 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, 1000 пульсоксиметров и 3000 упаковок противовирусного препарата «Авифавир», который подтвердил эффективность в клинических испытаниях.

Кроме того, Первый Президент Республики Казахстан — Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил главе Фонда АхметжануЕсимову выделить средства на строительство двух медицинских центров Нур-Султане и Алматы. Эти медцентры предназначены для консолидации научно-исследовательского потенциала и позволят обезопасить будущие поколения казахстанцев от возможных угроз.

КАЗМУНАЙГАЗ

Глава компании Алик Айдарбаев в ходе рабочей поездки в Мангистаускую область в июле т.г. отметил, что «КазМунайГаз» с первых дней включился в общую борьбу с пандемией. Компания проявляет заботу о населении регионов, в которых ведет свою деятельность, и уже оказала спонсорскую помощь на 3,6 млрд тенге. Только по линии центрального аппарата были выделены средства на приобретение 600 кислородных концентраторов. Первую партию оборудования уже передали городской больнице №3 Нур-Султана, а также управлениям здравоохранения Карагандинской,

Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Остальные - на стадии распределения.

Дочерние предприятия «КазМунайГаза» также помогают медицинским учреждениям в регионах.

МАНГИСТАУМУНАЙГАЗ

475 млн тенге выделила компания для приобретения аппарата компьютерной томографии, который поступит в распоряжение Мангистауской областной больницы. Еще свыше 818 млн тенге направлено на закуп 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и трех реанимобилей.

Во время карантинных ограничений компания помогла с установкой блокпостов в поселках Жетибай и Мунайшы, а также передала дежурным антисептические средства с дозаторами и маски. Для Каракиянской районной больницы и Жетыбайской сельской больницы было выделено 50 дозаторов и 50 литров антисептического средства.

В июле при спонсорской поддержке АО «Мангистаумунайгаз» в Актау прибыли девять высококвалифицированных врачей из Москвы. Медицинский десант в составе врачей-инфекционистов, пульмонологов, терапевтов, реаниматологов и других специалистов имеет серьезный опыт в борьбе с CОVID-19.

Стоит отметить нефтяников производственного управления «Жетыбаймунайгаз», которые на добровольных началах организовали сбор, заправку и доставку кислородных баллонов в местные больницы. Кроме того, «Мангистаумунайгаз» обеспечивает ежедневным горячим питанием врачебный персонал инфекционных и провизорных центров.

КАТКО ("Казатомпром")

Предприятие закупило шесть аппаратов ИВЛ для больниц в городах Туркестан и Шымкент (по три в каждый город) на общую сумму 100 миллионов тенге.

Кроме того, СП «КАТКО» передало жителям близлежащих поселков Созакского района 10 000 медицинских масок, обеспечило Центральную районную больницу 15 кислородными баллонами по 50 л и 75 экспресс-тестами, в СЭС Созакского района и провизорный центр поселка Таукент компания направила более 500 масок FFP2 и 80 комбинезонов с бахилами.   

РУ-6 ("Казатомпром")

Сотрудники «РУ-6» оказали помощь медицинским работникам Шиелийского района и передали им антисептики, жидкое мыло, медицинские маски и продукты питания. Кроме того, административный персонал «РУ-6» перечислил свою однодневную заработную плату и оказал помощь 75 многодетным малообеспеченным семьям района на сумму 1 млн 300 тысяч тенге. Волонтеры предприятия доставили таким семьям продукты питания и предметы первой необходимости. 

ЭМБАМУНАЙГАЗ

Компания в сотрудничестве с акиматомАтырауской области оказывает всемерную поддержку населению региона с самого начала пандемии. В день общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса, на счет Атырауской областной больницы была перечислена спонсорская помощь в сумме 146 млн тенге. Средства направлены на приобретение кислородных концентраторов для ИВЛ, а также для проведения системы лечебного газоснабжения по оснащению операционных блоков, реанимации, диализных центров и провизорных отделений. На аналогичные цели и приобретение средств индивидуальной защиты выделено 35 млн тенге Жылыойской районной больнице.

Также 100 млн тенге было направлено на обеспечение карантинных стационаров в микрорайоне Береке Атырау бытовой техникой и гигиеническими принадлежностями. Для нужд вновь открытого провизорного центра в Махамбетском районе выделен автобус, а Атырауской областной больнице переданы 40 кислородных баллонов. Дополнительно оказывается поддержка акиматамИсатайского, Макатского, Жылыойского и Кызылкогинского районов в проведении дезинфекционных работ и помощи социально-уязвимым слоям населения.

КАРАЖАНБАСМУНАЙ

Компания помогла оборудовать районный провизорный стационар необходимым для лечения медицинским оборудованием, кислородными концентраторами и средствами индивидуальной защиты. Для нужд медиков был выделен транспорт, в том числе автобусы. Малоимущие граждане получили от компании продовольственные корзины, защитные маски и антисептики. Также при поддержке АО «Каражанбасмунай» в регион прибыла группа врачей из России и закуплены необходимые лекарства.

ОЗЕНМУНАЙГАЗ

В Жанаозен компания передала городской больнице два специализированных модернизированных реанимобиля, выделила автотранспорт для проведения дезинфекции в городе и предоставила ресурсы медико-реабилитационного центра «Кендiрлi» для изоляции не зараженных жителей.

Профсоюзная организация компании также приобрела для нужд городской больницы 10 кислородных концентраторов, четыре монитора пациента, 100 кислородных редукторов и 150 метров кислородного шланга.

Во время карантина силами АО «Озенмунайгаз» была организована техническая поддержка по установке в городе блокпостов с обеспечением бесперебойного горячего питания дежурных, несших круглосуточную службу.

Стоит отметить инженеров компании, которые в период нехватки аппаратов ИВЛ разработали и изготовили аналог устройства Боброва путем переоснащения существующего устройства. Они показали свою эффективность на практике при лечении больных с диагнозом «пневмония».

КАЗТРАНСОЙЛ

Для нужд региональных медицинских учреждений компания приобрела 68 аппаратов искусственной вентиляции легких. После поставки больницам помогли осуществить монтаж и организовать обучение медицинского персонала. На все аппараты действует один год гарантийного обслуживания.

КАЗМОРТРАНСФЛОТ

Учитывая сложную ситуацию в Мангистауской области, НМСК «Казмортрансфлот» решила обеспечить медицинские учреждения региона аппаратами искусственной вентиляции легких в количестве 20 штук и средствами индивидуальной защиты в виде комбинезонов и защитных очков. ИВЛ и СИЗы передаются акиматуМангистауской области для дальнейшего распределения по медицинским учреждениям.

ПЕТРОКАЗАХСТАН ОЙЛ ПРОДАКТС

Нефтеперерабатывающий завод передал порядка тысячи костюмов медработникам Шымкента. Также врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией, было предоставлено более 10 тысяч защитных медицинских масок. В компании отметили, что и в будущем медицинские работники могут рассчитывать на помощь компании.

ПНХЗ

Павлодарский нефтехимический завод установил кислородную станцию для Больницы скорой медицинской помощи в Павлодаре. Для этого в специализированном месте была сооружена металлическая будка, где хранятся и эксплуатируется 30 кислородных баллонов. 15 из них одновременно подключаются к рампе и по трубопроводу бесперебойно передают кислород к точкам в помещении стационара. Всего подачей кислорода обеспечивается 50 койко-мест.

БОГАТЫРЬ-КОМИР (АО «Самрук-Энерго»)

Предприятие выделило 2 млн 600 тыс.тенге на приобретение 20 увлажнителей кислорода для пациентов инфекционного и провизорного стационаров Экибастузской городской больницы, а также дополнительно к этому передало 30 заправленных кислородных баллонов.

Стоит отметить, что ранее компания уже оказывала помощь городской больнице. На выделенные средства в размере 6 млн тенге приобретены мебель и бытовая техника для дополнительного оснащения инфекционного отделения. Помимо этого, 10 млн тенге были направлены областному фонду «Жана Павлодар» для выплаты адресной помощи социально уязвимым слоям населения.

ШАЛКИЯЦИНК ЛТД

Дочерняя организация АО «НГК «Тау-Кен Самрук» в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве с акиматомКызылординской области закупила два аппарата искусственной вентиляции легких. Оборудование передали в Центральную районную больницу Жанакорганского района.

ТОО «СП СКЗ КАЗАТОМПРОМ» (ТОО «Объединенная химическая компания)

Степногорскийсерно-кислотный завод не остался в стороне в борьбе с пандемией и поддержал медиков в их нелегком труде. Предприятие оказало благотворительную безвозмездную помощь Степногорской многопрофильной городской больнице. Медицинскому учреждению были переданы многоразовые анатомические перчатки в количестве 100 пар, многоразовые защитные комбинезоны «TYVEK» в количестве 20 комплектов.

KEGOC

Посильную помощь в борьбу с распространением вирусной инфекции вносят энергетики территориальных электрических сетей АО «KEGOC». Проживающие в Бейнеуском районе Мангистауской области работники «Тенгизских территориальных электрических сетей» филиала АО «KEGOC» «Западные МЭС» обеспечили кислородными баллонами провизорный центр Бейнеу-

ской районной больницы. Кроме того, руководство филиала организовало доставку проживающим в районе ветеранам плодово-ягодных наборов и оказало им финансовую поддержку.

ҚАЗАҚСТАН ТЕМІР ЖОЛЫ

Работники станции Кызылжар филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» – «Карагандинское отделение ГП» отправили тонну кумыса в больницы региона для людей, борющихся с СOVID-19. Полезная продукция была распределена между лечебными учреждениями области, в том числе поступила в железнодорожную больницу района Сортировка. Железнодорожники отметили, что являющийся кладезью микроэлементов и витаминов напиток может помочь людям в восстановлении иммунитета.

ЦСВК

По инициативе офиса «Үлес» Центра социального взаимодействия и коммуникаций волонтеры группы компаний «Самрук-Қазына» в Актау проводят марафон поддержки нуждающихся граждан. Многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры и инвалиды получают продукты питания, одежду и предметы первой необходимости. Кроме того, помощь оказывается медицинским учреждениям области — работникам станции скорой помощи в Актау волонтеры передали многоразовые медицинские комбинезоны и медицинские маски.

Также волонтеры «Самрук-Қазына» присоединились к республиканской акции «Низкий поклон врачам» и побывали в столичной поликлинике

№ 8 и Центральной дорожной больнице. В знак благодарности за борьбу с коронавирусом сотрудникам медицинского учреждения были переданы средства индивидуальной защиты и питьевая вода для диспенсеров.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: