Главная Новости Как NCOC содействует сохранению популяции осетровых
20 августа 2021, 10:03 423 Нигматулин Рэмир

Как NCOC содействует сохранению популяции осетровых

Как NCOC содействует сохранению популяции  осетровых

На Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе состоялся выпуск молоди осетровых рыб в Каспийское море - сообщает SK News со ссылкой на сообщение пресс-службы компании NCOC.

 

Компания North Caspian Operating Company N.V.  (NCOC)  успешно реализует проект выпуска молоди осетровых видов рыб в качестве природоохранной меры по сохранения популяции осетровых. 11 августа текущего года  NCOC произвела выпуск молоди осетровых видов рыб в количестве более  27 000 штук, которые были искусственно выращены на Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе и размещены в Жайык-Каспийском бассейне.

С момента начала реализации данной инициативы в свободное плавание были выпущены более 1 миллиона мальков для поддержания популяции осетровых в Каспийском море.  Мероприятия по зарыблению реки Жайык выращенной жизнестойкой молодью осетровых рыб NCOC продолжит и в последующие годы.

Компания NCOC рассматривает задачу сохранения рыбных ресурсов Северного Каспия как одну из наиболее приоритетных в своей экологической программе. Так, в 2018 г. Компания оказала финансовую поддержку в модернизации системы водоснабжения и приобретении специальных бассейнов для содержания маточного поголовья рыб на Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе. В ближайшие годы Компания планирует проведение работ по реконструкции системы электроснабжения, водоснабжения, построит причал для приемки выловленных производителей осетровых и стоянки судов предприятия, возведет зимовальные пруды для маточного стада рыб на Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: