Главная Новости Как прошли публичные слушания по тарифам "КазТрансОйл"
Жизнь компаний03 ноября 2020, 12:22 350

Как прошли публичные слушания по тарифам "КазТрансОйл"

Как прошли публичные слушания по тарифам "КазТрансОйл"

Комитет по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан провел публичные слушания по рассмотрению заявки АО «КазТрансОйл» на утверждение тарифа, тарифной сметы и инвестиционной программы на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок Республики Казахстан по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» на 2021-2025 годы, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании. 

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Мажилиса Парламента, руководство «КазТрансОйл», представители государственных органов, средств массовой информации и другие заинтересованные лица, а также потребители услуг.

Как отметил заместитель Председателя КРЕМ Ерболат Ибрайханов, целью проведения публичных слушаний является обеспечение гласности, информированности, соблюдение баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий, прозрачности процедуры рассмотрения заявок АО «КазТрансОйл» на услуги по перекачке нефти на внутренний рынок.

По информации заместителя генерального директора «КазТрансОйл» Жайыка Махина, в соответствии с законодательством о естественных монополиях тариф на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок устанавливается на 5 лет. В связи с истечением его периода действия АО «КазТрансОйл» подало заявку в КРЕМ и МЭ РК на утверждение новых тарифов, тарифных смет и инвестиционной программы на 2021-2025 годы».

В ходе публичных слушаний участники смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся проектов тарифов и тарифных смет субъекта, и получить на них ответы.

Как пояснил Ерболат Ибрайханов, окончательное решение об утверждении тарифа будет принято по итогам рассмотрения заявки АО «КазТрансОйл» в сроки и порядке, установленными законодательством о естественных монополиях.

В связи с усилением карантинных мер в столице публичные слушания транслировались на официальной странице Комитета в Facebook и платформе ZOOM, где каждый участник мог в режиме реального времени задать вопрос по заявке субъекта.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: