Главная Новости Как в КМГ снизили количество несчастных случаев на производстве
06 мая 2021, 09:22 494 Нигматулин Рэмир

Как в КМГ снизили количество несчастных случаев на производстве

Как в КМГ снизили количество несчастных случаев на производстве

Национальная компания «КазМунайГаз» в 2020 году на треть снизила травматизм на производстве, адаптировала процессы для работы в условиях COVID-19, а также приступила к разработке программы для борьбы с технологическими катастрофами - kursiv.kz.

 
Согласно годовому отчету «КазМунайГаза», в 2020 году компания впервые не зарегистрировала ни одного несчастного случая со смертельным исходом, связанного с трудовой деятельностью.

В документе уточняется, что показатели компании по коэффициентам травматизма и ДТП в прошлом году были ниже показателей Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP).

В частности, несчастные случаи, связанные с трудовой деятельностью, сократились на 27% в сравнении с 2019 годом (с 41 до 30 случаев в 2020-м). Количество пострадавших сотрудников уменьшилось на 33% (с 48 до 32-х), дорожно-транспортные происшествия - на 66 % (с 44 до 15-ти), пожары - на 40 % (с 10 до 6 случаев).

Согласно информации в годовом отчете, в 2020 году КМГ начал работу по предотвращению крупных технологических аварий и катастроф. Компания утвердила корпоративный стандарт по управлению безопасностью производственных процессов на объектах. Документ устанавливает единые требования для поддержания целостности активов и технологического оборудования, выявления технологических рисков и мер их смягчения.

Для повышения транспортной безопасности и культуры вождения компания создала цифровой проект «Управление поездками», который в пилотном режиме запустили в АО «Эмбамунайгаз». Проект позволит унифицировать требования к управлению безопасностью поездок в отношении всех наземных транспортных операций, организовать централизованный контроль за основными метриками.

Планируется до конца 2021 года подключить к системе мониторинга арендуемый транспорт АО «Эмбамунайгаз», остальных дочерний компаний - в 2022-м.

Также в прошлом году КМГ приступил к разработке информационной системы для экологического мониторинга. Предполагается, что это позволит повысить прозрачность мер в области охраны окружающей среды и сократить до минимума ошибки при управлении природоохранной деятельностью. Внедрение информационной системы планируется в 2021 году во всех компаниях группы. Как сообщалось ранее, 2021 год объявлен в КМГ «Годом экологии».
 

Как отмечается в годовом отчете, компания продолжает развивать собственную систему управления в области охраны здоровья, которая включает в себя оснащение медицинских пунктов и организацию экстренного медицинского реагирования на производствах.

Кроме того, КМГ ведет собственную программу по предотвращению инфарктов и инсультов среди сотрудников. В компании существует стандарт и единые требования к организации экстренной помощи пострадавшим.

Для повышения эффективного медицинского обеспечения сотрудников, компания разработала концепцию управления здоровьем работников на 2021-2023 годы и провела аудит дочерних компаний на предмет готовности ко второй волне коронавирусной инфекции.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: