Главная Новости Кальман Шомоди: уверен в стабильности Казахстана
13 января 2022, 16:52 368 Алексей Банцикин

Кальман Шомоди: уверен в стабильности Казахстана

Кальман Шомоди: уверен в стабильности Казахстана

Председатель Совета директоров АО «НК «ҚТЖ» Кальман Шомоди обратился к общественности Казахстана со словами сочувствия и благодарности.

«С большой тревогой и с волнением мы следили за событиями, происходящими в стране, когда мирные протесты переросли в противозаконные акции и в ходе массовых беспорядков погибли люди. Это огромная трагедия для всего народа», - заявил председатель совета директоров в своем обращении.

«Сейчас мы уже видим результаты по обеспечению в Казахстане безопасности населения. Ситуация постепенно стабилизируется. И это благодаря принятым Президентом Казахстана господином Токаевым мерам по восстановлению мирной жизни, сохранению суверенитета. Как заверил Президент, все законные требования граждан услышаны и будут реализовываться. И приоритетными задачами для правительства являются стабилизация социального положения в стране, повышение благосостояния народа, решение наболевших вопросов в политической и экономической сферах.  Как Председатель Совета директоров национальной компании «Қазақстан темір жолы», хочу отметить слаженную работу железнодорожников в этот сложный период. Перевозка пассажиров и грузов продолжалась по всей стране. Поезда курсируют по графику», - заверил К.Шомоди потребителей.

Представитель иностранного инвестора выразил уверенность, что «в ближайшее время кризис в стране будет преодолен, и Казахстан продолжит свой путь дальнейшего развития, направленного на рост экономики, обеспечение социальных прав и гарантий своих граждан».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: