Главная Новости КАП проведет годовое общее собрание акционеров
Жизнь компаний20 апреля 2020, 09:54 189

КАП проведет годовое общее собрание акционеров

КАП проведет годовое общее собрание акционеров Фото: Казатомпром

"Казатомпром" на своем сайте извещает о проведении годового общего собрания акционеров, передает SKnews.kz.

Собрание состоится 18 мая 2020 года в 10 часов 30 минут по местному времени (GMT+6) по адресу: Республика Казахстан, Z05T1X3, г. Нур-Султан, ул. Е10, д. 17/12, 3 этаж.

Регистрация акционеров пройдет 18 мая 2020 года с 09 часов 00 минут до 10 часов 20 минут по местному времени (GMT+6) в месте проведения cобрания.

Реестр акционеров, имеющих право принимать участие в cобрании, будет сформирован 23 апреля 2020 года в 00 часов 00 минут по местному времени (GMT+6).

При отсутствии кворума повторное годовое общее собрание акционеров будет открыто 19 мая 2020 года в 10 часов 30 минут по местному времени (GMT+6) в месте, где не состоялось первоначальное собрание, с той же повесткой дня. Время начала регистрации акционеров - 09 часов 00 минут по местному времени (GMT+6). Время окончания регистрации акционеров - 10 часов 20 минут по местному времени (GMT+6).

Извещение о предстоящем Собрании будет также доступно на интернет-ресурсе Компании и в СМИ в соответствии с законом "Об акционерных обществах" и Уставом Компании.

Повестка дня годового общего собрания акционеров

  1. Об избрании председателя и секретаря годового общего собрания акционеров "Казатомпром".
  2. Об определении формы голосования годового общего собрания акционеров "Казатомпром".
  3. Об утверждении повестки дня годового общего собрания акционеров "Казатомпром".
  4. Об утверждении годовой финансовой отчетности (отдельной и консолидированной) "Казатомпром" за 2019 год.
  5. Об утверждении порядка распределения чистого дохода "Казатомпром" за 2019 год, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию "Казатомпром" по итогам 2019 года.
  6. Информация об обращениях акционеров на действия "Казатомпром" и его должностных лиц и итогах их рассмотрения.
  7. Информация о размере и составе вознаграждения членов совета директоров и правления "Казатомпром".
  8. О составе совета директоров "Казатомпром".
  9. Об утверждении положения о совете директоров "Казатомпром" в новой редакции.
  10. Об утверждении методики определения стоимости акций при их выкупе "Казатомпром" в новой редакции.

В соответствии с подпунктом 1) пункта 4 статьи 43 закона "Об акционерных обществах" в повестку дня собрания могут вноситься дополнения, предложенные акционерами, владеющими самостоятельно или совместно с другими акционерами пятью или более процентами голосующих акций компании, или Советом директоров при условии, что акционеры компании извещены о таких дополнениях не позднее чем за 15 дней до даты проведения собрания.

Согласно пункту 4 статьи 44 закона "Об акционерных обществах" материалы по вопросам повестки дня собрания должны быть готовы и доступны для ознакомления по запросу акционера не позднее чем за 10 календарных дней до даты проведения собрания по фактическому месту нахождения компании.

По запросу акционера материалы по вопросам повестки дня собрания будут отправлены в течение 3 рабочих дней со дня получения запроса, расходы на изготовление копий документов и доставку документов несет акционер. Запросы от акционеров Компании принимаются по фактическому месту нахождения Компании в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

В целях защиты здоровья акционеров общества и их семей, учитывая текущую ситуацию, связанную с пандемией COVID-19 и ограничительными мерами, введенными государственными органами Республики Казахстан, настоятельно рекомендуем реализовать свое право голоса на годовом общем собрании акционеров общества, используя услуги Citibank N.A. в качестве депозитария, либо обратиться к Центральному депозитарию на территории Республики Казахстан в соответствии с пунктом 6 статьи 41 Закона Республики Казахстан от "13" мая 2003 года № 415-II "Об акционерных обществах".

Для получения более подробной информации о Собрании просьба обращаться по телефону: +7 7172 45 81 63.

Собрание проводится в соответствии со статьями 35-37, 39-48, 50-52 закона "Об акционерных обществах".

Настоящим предлагаем акционерам ознакомиться со следующим порядком проведения Собрания.

  • Акционеры или их представители (совместно "акционеры"), принимающие участие в Собрании, должны будут пройти регистрацию до начала Собрания. Акционерам необходимо будет предоставить документ, удостоверяющий личность. Представителям акционеров необходимо предоставить доверенность, подтверждающую их полномочия на участие и голосование на Собрании, или документ, подтверждающий право действовать от лица акционера или представлять его интересы без доверенности.
  • Держатели глобальных депозитарных расписок (далее – "ГДР"), представляющих акции Компании, обладают голосующими правами на Собрании от имени бенефициарных владельцев в отношении депонированных акций, реализуемых через Citibank N.A. как Депозитарий, при условии предоставления в АО "Центральный депозитарий ценных бумаг", через Citibank N.A. как Депозитарий, идентификационной и иной информации, требуемой действующим законодательством Республики Казахстан в отношении таких бенефициарных владельцев.
  • Акционер, не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.
  • Собрание открывается в заявленное время при условии наличия кворума.
  • На Собрании состоится избрание Председателя и Секретаря Собрания и будет определена форма голосования – открытое или тайное (по бюллетеням).
  • В соответствии с пунктом 1 статьи 50 закона "Об акционерных обществах" голосование по повестке дня Собрания осуществляется по принципу "одна акция - один голос", за исключением кумулятивного голосования при избрании членов Совета директоров и предоставления каждому лицу, имеющему право голосовать на Собрании, по одному голосу по процедурным вопросам проведения Собрания.
  • Председатель не вправе препятствовать выступлениям лиц, имеющих право участвовать в обсуждении вопроса повестки дня, за исключением случаев, когда такие выступления ведут к нарушению регламента Собрания или когда прения по данному вопросу прекращены.
  • Собрание будет объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.
  • В соответствии с пунктом 1 статьи 52 закона "Об акционерных обществах", протокол Собрания составляется и подписывается в течение трех рабочих дней после закрытия Собрания.

Рекомендации по дивидендам Казатомпрома за 2019 год

На основании финансовых показателей 2019 года совет директоров рекомендовал размер дивиденда на одну обыкновенную акцию (одна ГДР равна одной обыкновенной акции) в сумме 381,72 тенге, выплачиваемого из прибыли за 2019 год. Таким образом, общая сумма дивидендов составит около 99 миллиардов тенге. Решение о выплате дивидендов подлежит одобрению акционерами на Собрании 18 мая 2020 года. В случае одобрения выплата дивидендов по итогам 2019 года начнется с 28 мая 2020 года лицам, зарегистрированным в реестре акционеров по состоянию на 27 мая 2020 года 00 часов 00 минут по местному времени (GMT+6).

Интегрированный годовой отчет Казатомпрома за 2019 год

Совет директоров утвердил Интегрированный годовой отчет Казатомпрома за год, завершившийся 31 декабря 2019 года, подготовленный в соответствии с требованиями листинговых правил Лондонской фондовой биржи, биржи Astana International Exchange и Казахстанской фондовой биржи, а также в соответствии со стандартами отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и внутренними нормативными документами Компании. В соответствии с требованиями листинговых правил фондовых бирж текстовая версия отчета будет опубликована на регуляторных новостных сервисах бирж и на интернет-ресурсе Компании не позднее 30 апреля 2020 года. Полная электронная версия отчета будет доступна на интернет-ресурсе компании не позднее 30 мая 2020 года.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: