Главная Новости KAP Technology: многопрофильная, универсальная, технологичная
05 августа 2021, 14:36 296 Нигматулин Рэмир

KAP Technology: многопрофильная, универсальная, технологичная

KAP Technology: многопрофильная, универсальная, технологичная

30 июня KAP Technology отметила свой 15-летний юбилей. Все эти годы компания поддерживала высокий уровень обслуживания сервисов и информационных систем всей группы АО «НАК «Казатомпром», достигнув значительных показателей в своем развитии.

 О том, с чего все начиналось, какие проекты были реализованы за этот период и какие цели сейчас стоят перед предприятием, рассказал главный директор «Казатомпрома» по трансформации Алибек Алдонгаров, возглавлявший «Каптех» с конца 2017 года.

– Расскажите, пожалуйста, об истории создания компании. Почему было принято решение вывести функцию IT в отдельное предприятие?

 – В середине 2000-х годов шли бурное развитие урановой промышленности в стране и становление группы предприятий АО «НАК «Казатомпром». Назревала необходимость обеспечить их качественной связью. 30 июня 2006 года было создано ТОО «Байланыс-НАК», которое на тот момент обеспечивало «Казатомпром» и его ДЗО телефонной связью и Internet по спутниковым каналам связи.

Но по мере развития деятельности группы АО «НАК «Казатомпром» развивался и «Байланыс-НАК». С применением лучших технологий связи и Интернета спектр предоставляемых услуг и проводимых работ расширялся из года в год. Компания росла и развивалась вместе с уранодобывающей отраслью страны. 

Пройдя этап ребрендинга, KAP Technology превратилась в  многопрофильную, универсальную IT-компанию, обеспечивающую кибербезопасность, функционирование IT-систем и сервисов, роботизацию и цифровизацию основного вида деятельности группы, а также учетных функций.

– Каковы самые значимые достижения KAP Technology за эти годы? Что удалось кардинально изменить и улучшить?

– За 15 лет компания проложила 628,3 километра магистральных волоконно-оптических линий связи, установила оборудование системы передачи данных, в том числе девять пролетов радиорелейных линий связи общей протяженностью 1 915 километров.

Благодаря единой корпоративной сети передачи данных более 95% месторождений группы предприятий АО «НАК «Казатомпром» охвачено корпоративными сервисами (почта, система электронного документооборота, видеоконференцсвязи, Skype for Business, SAP, еКАР), что позволило повысить доступность Интернета, ID TV, телефонии в населенных пунктах близ рудников.

– Чем сейчас занимается предприятие?

– В составе ТОО «KAP Technology» шесть территориальных подразделений, расположенных в Нур-Султане, Алматы, Усть-Каменогорске и населенных пунктах Таукент, Кыземшек, Шиели, а также службы АСУТП. Они дислоцированы на восьми рудниках добывающих предприятий «Казатомпрома».

Применяя современные телекоммуникационные и IT-решения, ЦТПиС в Алматы, Таукенте, Кызымшеке, Шиели обеспечивают непрерывное функционирование IT-систем и сервисов для уранодобывающих и сервисных компаний.

Промышленная автоматизация в Усть-Каменогорске позволяет осуществлять проектные работы по автоматизации и роботизации производственных процессов для добычных предприятий.

В компании относительно недавно образован департамент АСУТП, который отвечает за бесперебойное и точное функционирование служб АСУТП и КИПиА, оказывающих услуги аутсорсинга в шести ДЗО («Казатомпром-SaUran», «РУ-6», «Орталык», «АППАК», «Байкен-U» и «Семизбай-U»). Ежедневно работники подразделения следят за многочисленными индикаторами, производя мониторинг производственного цикла уранодобывающих компаний. 

На данный момент в сплоченном и в целом молодом коллективе KAP Technology 379 человек. Координируют и обеспечивают их слаженную работу команда управленцев из головного офиса численностью 33 человека.

Хочется отметить, что в том числе благодаря усилиям работников «Каптеха» удалось организовать безопасную удаленную работу в период пандемии COVID-19, обеспечив непрерывность деятельности всей группы предприятий. В результате, несмотря на карантинные меры, основные производственные, финансовые и иные операционные показатели группы были достигнуты.   

– Какие крупные проекты в настоящее время реализует компания? Что они принесут атомному холдингу?

– Компания является активным участником реализации ключевых проектов трансформации «Казатомпрома». Это внедрение системы SAP в корпоративном центре и ДЗО, а также обеспечение технической поддержки в процессе внедрения системы ИСП в рамках периметра проекта.

Внедрение SAP – это один из ключевых проектов программы трансформации, направленный на автоматизацию целевых бизнес-процессов. Благодаря решениям SAP мы смогли оптимизировать бизнес-процессы, повысить доступность информации о деятельности предприятия и обеспечить качественное ведение бизнеса.

 Также выполняются работы на базе собственных решений. Создана информационная система eKAP, позволяющая автоматизировать отдельные процессы группы в части сбора данных и формирования отчетностей, функционирования базы данных, рекрутинга, комплаенс, риск-менеджмента, HSE и других бизнес-процессов.

По запросам структурных подразделений «Казатомпрома» только за 2020 год было автоматизировано более 30 модулей, в том числе: «Индивидуальный план развития»; «Оценка развития»; «Пропускной режим»; «Опросы»; «Отчеты по HSE и HR». Данные из модулей агрегируются в гибкие формы отчетностей в разрезе каждой отдельной организации, входящей в группу «Казатомпрома», позволяя отображать информацию от работника до руководителя в режиме реального времени. Это дает возможность контролировать своевременное исполнение мероприятий и задач.

В прошлом году внедрен программный агент «Виртуальный ассистент», который разъясняет порядок работы в каждом модуле.  Запущены счетчики «HSE» и «Предложения по улучшениям», реализована интеграция с системами Active Directory, SAP, Samruk Qyzmet, обеспечен доступ к ресурсу KOMPRA для офицеров по рискам и комплаенс ДЗО – для проведения комплаенс-проверки контрагентов по принципу «одного окна».

В период пандемии данные по выполнению предупредительных мероприятий стекались со всех предприятий в систему, где посредством инструмента аналитики отображалась информация о текущей ситуации в режиме реального времени.

За время работы система зарекомендовала себя как понятная, удобная, гибкая, надежная и безопасная. Она позволила сократить бумажный документооборот на 90%, обрабатывать большие массивы данных в короткие сроки, повысить эффективность административных процессов путем стандартизации и автоматизации.

Функционал системы используют практически все дочерние, зависимые и совместно контролируемые организации АО «НАК «Казатомпром». Также система вызывает интерес в других портфельных компаниях АО «Самрук-Қазына»: в 2020 году демонстрация системы проводилась для Samruk-Kazyna Construction, «Самрук-Энерго» и «Қазақстан темір жолы». Сегодня уже в режиме апробации компания сотрудничает с KEGOC.

Однако KAP Technology не ограничивается только внедрением информационных систем. Товарищество стало обладателем Индустриального сертификата, а также ряда международных стандартов менеджмента качества ИСО. Это в очередной раз подтверждает высокий профессионализм коллектива.

– Какие инновационные IT-решения и технологии внедряются предприятием?

– Компания принимала участие в реализации проекта «Казатомпрома» «Внедрение системы ITSM (единая служба сервиса)». Система ITSM внедрена в корпоративном центре и восьми ДЗО и позволила повысить качество обслуживания и предоставления сервисов предприятием. Она дает возможность управлять инцидентами и запросами на обслуживание, доступом, уровнем и каталогом услуг, конфигурациями и IТ-активами. Пользователи самостоятельно регистрируют заявки (портал самообслуживания); можно выгружать отчетность по исполнению SLA, в системе заведены IТ-активы; ведется мониторинг инцидентов.

На 2021 год мы приняли вызов по внедрению нового для «Казатомпрома» решения – роботизации бизнес-процессов для автоматизации рутинных операций.   Это специализированные программные средства, которые имитируют работу пользователя, взаимодействуя с различными автоматизированными информационными системами через стандартный пользовательский интерфейс, благодаря чему отпадает необходимость в трудоемкой и затратной программной интеграции и обеспечивается совместная работа нескольких корпоративных систем.

На сегодня к тиражу готовы такие роботизированные процессы, как обработка данных для формирования приказов на отпуск согласно заявлениям в информационной системе; расчет и информирование работников об остатках дней отпуска по запросу через электронную почту; обработка данных для формирования приказов на командирование согласно служебным запискам; формирование табеля учета рабочего времени; расчет КПД сотрудников; eжемесячное формирование актов выполненных работ; заполнение данных о трудовых договорах в Enbek.kz.

– Что отличает работников KAP Technology? Какой образ мышления, качества и навыки характерны для них?

– За всеми достижениями стоят люди. Именно они выполняют колоссальную работу, порой невидимую для пользователей. Никакая, даже самая совершенная информационная система, не может сама настраиваться и работать! Люди формируют компанию, они являются главной ценностью.

В «Каптехе» уникальная корпоративная культура, особое внимание уделяется вопросам развития коммуникаций в коллективах и формированию развитой риск-культуры. Также следует отметить скорость принятия решений и их осуществления, свойственные специфике деятельности компании. Это отражается на качествах, необходимых нашим работникам, предъявляя к ним повышенные требования по гибкости мышления и восприимчивости к изменениям.

Именно поэтому работники предприятия отличаются креативностью, инновационным мышлением, умением находить решения в любых ситуациях.

Пользуясь возможностью, хочу выразить слова благодарности всему коллективу KAP Technology за совместную работу во благо развития компании.  Я поздравляю работников «Каптеха» с 15-летним юбилеем предприятия и желаю всем новых успехов! Уверен, что компанию ждут светлое будущее и новые горизонты развития.

Айдос ДЕМЕШЕВ

https://sknews.kz/storage/newspaper_item/1/4/3/2/1/621/8d7e77e8a3e41d1a.pdf

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: