Главная Новости Карагандинец в танце показал всю природу Казахстана
25 июня 2021, 12:21 452 Нигматулин Рэмир

Карагандинец в танце показал всю природу Казахстана

Карагандинец в танце показал всю природу Казахстана Фото: Литер

 В 2020 году известный брейкер Killa Kolya (Николай Черников) задумал проект, в котором через танец решил показать уникальную красоту казахстанской природы. Что из этого вышло, можно узнать, прочитав материал и посмотрев видео на сайте Liter.kzЗа это время Killa Kolya побывал в урочище Бозжыра, на Кольсайских озерах, в пещере Акмешит, на озере Тузбайыр, горе Окжетпес и в Чарынском каньоне, а также на леднике Туюк-Су и в песках Алтын-Эмеля. 

 

«Глобально сейчас в мире появляется все больше интереса к Казахстану — как к уникальному туристическому направлению. Я тоже решил внести свою лепту и через танец показать известные и неизвестные локации. Надеюсь, после нашего ролика у людей появится интерес побывать в этих местах», – рассказал брейкер.

Одно дело – танцевать на танцполе, а другое – на снегу, песке и камнях. Природа испытала танцора не на шутку. По словам Killa Kolya, когда он танцевал на камнях, то буквально стер пальцы в кровь. На соляном озере поцарапал локти и плечи из-за шершавой поверхности. Но несмотря на травмы брейкер отмечает, что это того стоило. Производством видео занималась команда казахстанского тревел-шоу «А как там у них».

«Это был новый опыт. Для себя я открыл немало удивительных мест. Первая экспедиция была в Мангистауской области. Урочище Бозжыра впечатлило. Красота просто космическая. Мы там провели два дня, ночевали в палатках. Это было незабываемое путешествие. Танцевать на каменистой поверхности было непросто. Наступишь на камень, и нога уже куда-то едет. Понравилось на горе Окжетпес, курорт Бурабай. Впервые поднялся на вершину.

Запомнилась уникальная и загадочная пещера Акмешит в Туркестанской области. Чувствовалась какая-то мистика в ней. На ледник Туюк-Су мы поднимались на снегоходах. В первый день приехали, а там непогода разыгралась: снег пошел, завьюжило. На второй день было солнечно, но холодно. Двигаться было непросто, потому что ноги на льду разъезжались. А на бархане в парке «Алтын-Эмель», наоборот, ноги в песок проваливались», — поделился впечатлениями Killa Kolya.

Для каждой локации брейкер подбирал определенные движения. Было сделано очень много дублей, чтобы снять ролик. Съемки, по словам казахстанца, были изматывающими настолько, что после каждой поездки ему приходилось восстанавливался несколько дней.

«Каждое место уникально. У нас в Казахстане потрясающая природа! Запомнилась поездка в «Алтын- Эмель». Мы не планировали изначально там снимать, но потом планы поменялись. Рад, что мы там побывали. До этого я танцевал на песке, но на пляжной поверхности, а тут целый бархан. Это было незабываемо. Пока танцевал, песок был везде — даже во рту. Остались задумки, которые ввиду особенностей локации не удалось воплотить в жизнь, но я надеюсь, что в целом видео получилось нестандартным и динамичным», — отметил он. 

Сейчас Killa Kolya сконцентрирован на отборочном этапе на чемпионат мира.

«Брейкинг включен в программу Олимпийских игр, и я буду прикладывать все усилия, чтобы попасть на пробные чемпионаты. Загадывать пока рано, но я приложу все усилия и весь опыт, чтобы попасть в национальную сборную», — поделился планами молодой человек.  

Отметим, что с 18 по 20 июня в Алматы пройдут отборочные баттлы. Казахстанские танцоры сразятся за право представлять нашу страну на самом престижном чемпионате мира по брейкингу Red Bull BC One.

Killa Kolya – один из самых известных брейкеров Казахстана. Он неоднократно принимал участие в международных турнирах по брейкингу. В 2019 году он остановился в шаге от чемпионского титула, заняв второе место на чемпионате Red Bull BC One. 

Видео по ссылке

&t=123s

Автор Айша Кутубаева

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: