Главная Новости Карагандинский железнодорожник стал чемпионом мира по самбо
23 ноября 2021, 18:00 313

Карагандинский железнодорожник стал чемпионом мира по самбо

Карагандинский железнодорожник стал чемпионом мира по самбо

Молодой человек не намерен останавливаться на достигнутом: в планах – подняться на высшую ступень уже олимпийского пьедестала.

На чемпионате мира-2021 по самбо, проходившем в Ташкенте, электромеханик Карагандинской дистанции электроснабжения ЭЧ-11 Рахат Жананиет завоевал золотую медаль в весовой категории до 64 килограммов, передает Rail-news.kz.

В первом поединке мужчина сошелся с опытным соперником из Греции, которому судьи и болельщики пророчили победу и титул чемпиона мира. Во втором поединке  – со спортсменом из Таджикистана, в третьем он «положил на обе лопатки» самбиста из Беларуси.

«Все три боя были насыщенными и напряженными. Порой казалось, что не хватает воздуха и сил, однако собравшись, я все же сумел одержать победу над титулованными соперниками и завоевать «золото». Все это время меня поддерживали родственники, тренеры, коллеги и руководство. Дружным составом они проводили меня на сборы. Для достижения желаемого результата мне пришлось тренироваться без малого 16 лет», - отметил молодой человек 

Коллеги-железнодорожники отзываются о Рахате положительно и гордятся тем, что трудятся бок о бок с чемпионом. 
 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: