Главная Новости "Карантинные" каникулы. Часть 2
Наши люди07 сентября 2020, 09:52 273

"Карантинные" каникулы. Часть 2

"Карантинные" каникулы. Часть 2

Началась школьная пора. «Как вы провели лето?» – наверное, именно этот вопрос первым прозвучал из уст учителей по всей стране. Что ответили дети сотрудников АлЭС. Подробности – в материале.

Свернуть горы? Легко!

Сыну Людмилы Курбатовой, инженера-программиста Каскада ГЭС, Владимиру всего семь лет. В этом году он пойдет в школу. Возраст совсем юный, но у мальчика уже есть сразу несколько увлечений – занимается борьбой, осваивает шахматы, играет на ударных инструментах. А больше всего его манят горы.

В этом году вместе с папой Володя освоил трехдневный трекинг-маршрут «Большая Алматинская кругосветка», который по праву считается одним из самых красивых в Заилийском Алатау и далеко не самым простым. На его протяжении, вдоль быстрых горных ручьев и кристально чистых озер, встречаются каменистые тропы через морены и осыпи. Не каждый взрослый преодолевает этот путь в обозначенное время, а мальчик смог.

«Старт начался от курорта «Шымбулак». Дальше мы двинулись до перевала Большой Талгарский, перешли ущелье Левый Талгар и ущелье Туристов, а оттуда направились на перевал Туристов. Это высшая точка в походе – 4 000 метров над уровнем моря. Потом был спуск к подножию пика Советов и оттуда до Большого Алматинского озера. Недалеко от перевала на ночевке у нас была самая холодная ночь. Внизу, в городе, на тот момент была 40-градусная жара, а ночью на перевале были заморозки. Даже вода замерзла к утру.  Большая Алматинская кругосветка, пожалуй, самое яркое мое впечатление лета», – рассказал Володя.

«Танцы – это моя жизнь»

Дочь Айдоса Масиралиева, слесаря по обслуживанию оборудования электростанции турбинного цеха ТЭЦ-1, Лина окончила на отлично четвертый класс гимназии №139. Ее увлечение – танцы.

«С трех лет я занимаюсь в ансамбле «Күн әлемi». У меня множество дипломов, медалей и кубков. Благодаря танцам уже посетила много городов: Нур-Султан, Туркестан, Шымкент и Караганду. Танцы раскрывают мой внутренний мир, дарят уверенность в себе, развивают физические способности – я стала более гибкой и активной. С первого класса  участвую в научном проекте «Зерде». Свою работу я назвала «Как танцы влияют на сердце». Этот проект был удостоен гран-при в школе, по городу я получила второе место, а по республике – третье. Все каникулы я танцую. Это моя жизнь!» – рассказала девочка.

У Лины есть мечта – стать великой танцовщицей, как Шара Жиенкулова.

Самый преданный болельщик мама

Сын Гулданы Бапышовой, переводчика сектора кадров ЗТК, Нурислам в семь лет проявил интерес к футболу. Сегодня он уже нападающий в команде FootballSchoolAlmaty, регулярно участвует в товарищеских матчах.

 

Нурислам – гиперактивный мальчик, к тому же левша. Бытует мнение, что у футболистов-левшей более сильный удар, чем у их коллег-правшей. Научно это не подтверждено, однако за плечами юного спортсмена не один десяток забитых голов.

«Когда мы выигрываем, то забываем все сложности и преграды, с которыми мы сталкивались. Сейчас я тоже тренируюсь сам. Надо держать себя в форме», – рассказал Нурислам.

Мальчик ответственно относится не только к спортивной программе, но и школьной – он учится на одни пятерки.

Танцы без правил

Десятилетняя дочь Захиды Кибировой, бухгалтера ОБУ Каскад ГЭС, Арзу все лето танцует. Из-за карантина она лишена возможности заниматься хореографией под надзором профессионала, поэтому девочка прибегла к помощи Интернета. Арзу самостоятельно подбирает музыку, изучает движения, делает мини-постановки.

«Занятия хореографией оказывают позитивное воздействие на меня. Я хочу красиво двигаться и не стесняться выражать свои эмоции в танце. Танцуя, я отдыхаю», – рассказала девочка.

По словам ее мамы, это увлечение приносит Арзу море положительных эмоций, помогает отдохнуть и позволяет просто наслаждаться жизнью.

Нет времени для скуки

Юлия, 12-летняя дочь лаборанта химической службы ЗТК Асель Глушко, с детства отличается усидчивостью, аккуратностью и любопытством. Однажды она решила сшить наряд кукле – все получилось. Так девочка нашла свое любимое дело. Мама поддерживает увлечение дочки – учит ее правильно конструировать лекало, чтобы одежда приобретала эстетический вид. 

Помимо этого, Юле нравится читать стихи, сочинять рассказы и сказки. Она часто принимает участие в конкурсах, где занимает призовые места. Девочка проявляет интерес и к языкам – казахскому и английскому. Несмотря на переход на дистанционный формат обучения, пятый класс Юлия окончила на отлично.

Родители, видя успехи и достижения своих детей, радуются и гордятся ими.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: