Главная Новости Кайрат Джуламанов: «АНПЗ – моя биография»    
17 сентября 2021, 14:51 398 Нигматулин Рэмир

Кайрат Джуламанов: «АНПЗ – моя биография»    

Кайрат Джуламанов: «АНПЗ – моя биография»    

Трудовые династии являются одним из достоинств Атырауского НПЗ.  Они создавали и продолжают создавать историю завода.  Достойное место в этой летописи занимает семья Джуламановых. Трудовой стаж основателя династии Кабдыкаира Джуламанова на АНПЗ составил 50 лет. Принятый на работу 16 февраля 1945 года, он стал одним из первых работников цеха №4.

 - Биография моей мамы тоже связана с заводом, - вспоминает оператор резервуарного парка Производства и транспортировки нефтепродуктов Кайрат Джуламанов. -Она была заведующей складом на заводской базе. К сожалению, рано ушла из жизни.

    Как вспоминает Кайрат, родительский дом был «пропитан» заводским духом, который и его не обошел стороной. После окончания Гурьевского политехникума, он был принят на завод чистильщиком резервуаров.

  - Да, работа была не из легких, но я был молодым, полным сил и энергии, и трудностей не замечал. Возможно, сыграло весомую роль и то, что я сразу попал в такой дружный коллектив, где были хорошие взаимоотношения, - рассказывает Кайрат.  -Через пять лет, уже имея навыки, я перевелся на оператора резервуарного парка, и работаю на этом месте вот уже 23 года. Моим наставником и первым руководителем был Марат Каримов – нынешний операционный координатор ПиТН. Многому он меня научил и сегодня его советы для очень ценные.     

     Работа оператора резервуарного парка, как и любая другая имеет свою степень ответственности.  -Мы принимаем сырье, то есть нефть, поступающую на завод, проверяем ее на наличие воды, и дальше отправляем по установкам.И обратно принимаем уже переработанную продукцию, - говорит К. Джуламанов.

      Ветеран труда и опытный оператор сегодня уже сам наставник для молодежи. Его многолетний труд отмечен рядом Почетных грамот и юбилейными медалями завода. Основную часть свободного от работы время Кайрат проводит в кругу семьи. Отец семерых детей вместе с супругой Айгуль прививают детям основы достойного воспитания. Желают, чтобы каждый из них нашел свое предназначение. И вот, один из сыновей - Ануар Джуламанов решил продолжить дело деда и отца. С выбором профессии и места работы он определился давно: нефтепереработка, и только на АНПЗ. Дипломированный специалист успешно прошел тестирование и был принят аппаратчиком ПГПН.

     - На заводе всегда была стабильность, даже в трудные времена, -  отмечает Кайрат. –Поэтому, я люблю свой завод и верю в его будущее!  

  Индира Сатылганова, "Новатор"

  Фото Райымбека Жанибекова

  

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: