Главная Новости Казахстан и Китай согласовали объем железнодорожных грузоперевозок
26 марта 2021, 14:57 917 Алексей Банцикин

Казахстан и Китай согласовали объем железнодорожных грузоперевозок

Казахстан и Китай согласовали объем железнодорожных грузоперевозок

В режиме видеоконференцсвязи завершилось совещание Комиссии ОСЖД по грузовым перевозкам. В работе совещания приняли участие представители железнодорожных администраций Казахстана, Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Социалистической Республики Вьетнам, Корейской Народно-Демократической Республики и Монголии.

В ходе переговоров согласованы объемы перевозок экспортных, импортных и транзитных грузов на 2021 год, сообщает пресс-служба ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.

В том числе из РК в КНР согласован объем перевозок в размере 16 млн. тонн, что на 14,6 % выше показателя 2020 г. Из КНР в РК будет доставлено 9,2 млн. тонн, что на 20% превышает уровень предыдущего года.

При этом через пограничные переходы планируется перевезти: Достык – Алашанькоу – 16,4 млн. тонн груза,  Алтынколь – Хоргос – 8,8 млн. тонн.

Первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Канат Кобесов отметил, что стороны выразили готовность способствовать наращиванию объемов перевозок.

По итогам переговоров будет подписан Протокол совещания Комиссии ОСЖД.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: