Главная Новости Казахстан перешел в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса
08 января 2022, 12:53 758

Казахстан перешел в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса

Казахстан перешел в «желтую» зону по темпам распространения коронавируса

За последние сутки зарегистрировано 1510 случаев коронавирусной инфекции, 75% из них приходятся на три региона: Нур-Султан, Алматы и Шымкент, передает МИА «Казинформ».

Казахстан перешел в «желтую» зону по темпам распространения Covid-19.

«Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции характеризуется резким ухудшением. На сегодня Казахстан по матрице оценки эпидситуации перешла в жёлтую зону. В «красной» зоне по-прежнему остаётся Нур-Султан, в «жёлтой» зоне – Алматы и Шымкент. Остальные регионы пока в «зелёной» зоне. Но хочу отметить, что за последнюю неделю рост заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается в 11 регионах страны», – сообщила директор департамента по связям с общественностью МЗ РК Асель Артакшинова.

За последние сутки зарегистрировано 1510 случаев коронавирусной инфекции, 798 из них в Нур-Султане, 196 случаев – в Алматы, 118 случаев – в Шымкенте.

«За последнюю неделю заболеваемость по стране выросла в 1,4 раза. Ухудшение эпидситуауции связано с циркуляцией штамма «омикрон». Также сказалась большая внутренняя миграция по стране на период новогодних праздников», - отметила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: