Главная Новости Казахстан подаст заявку на проведение Всемирного нефтяного конгресса-2023

Казахстан подаст заявку на проведение Всемирного нефтяного конгресса-2023

Казахстан подаст заявку на проведение Всемирного нефтяного конгресса-2023

Инициативу единогласно поддержали на 23 заседании Совета ОЮЛ "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса "KAZENERGY".

2018 год для энергетического сектора Казахстана оказался благоприятным, мировые цены на сырье позволили пересмотреть планы в сторону расширения активности энергетических компаний. С таким заявлением выступил председатель президиума НПП РК "Атамекен" и ассоциации "KAZENERGY" Тимур Кулибаев. 

"В этом году мы провели модернизацию нефтеперерабатывающих заводов и решили проблему с обеспечением поставок на внутреннем рынке. Заводы с профицитом производят необходимое топливо. И, необходимо отметить, что благодаря модернизации сегодня цены на нефтепродукты в Казахстане ниже чем в России и других сопредельных государствах", – сказал Тимур Кулибаев.

Выступающий добавил, что в уходящем году при поддержке Правительства и Министерства энергетики РК, Казахстан успешно провел заседание всемирного нефтяного совета, в котором приняли участие свыше 800 делегатов из 51 страны.

"Все делегаты подчеркнули высокий уровень подготовки, и отметили, что Астана может по праву претендовать на проведение Всемирного нефтяного конгресса, который запланирован на 2023 год", – добавил Тимур Кулибаев.

Если Казахстан выберут местом проведения конгресса, мероприятие пройдет на территории EXPO. Рассказывая о преимуществах подачи заявки, исполнительный директор ассоциации "KAZENERGY" Талгат Карашев пояснил, что в Астане развитая сеть коммуникаций и инфраструктуры, удобная логистика. Кроме этого у страны уже есть опыт проведения крупных международных мероприятий. 

Члены ассоциации единогласно проголосовали за подачу заявки.


Ассоциация "Kazenergy" – добровольное некоммерческое объединение юридических лиц нефтегазового и энергетического комплекса, которое создано для оказания содействия в формировании благоприятных условий для развития топливно-энергетического комплекса Казахстана. Членами ассоциации являются более 80 крупных игроков нефтегазового и энергетического комплекса Казахстана. 


Источник: BNEWS

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: