Главная Новости Казахстанские боксеры проводят двухнедельные сборы в Гаване
25 января 2021, 12:10 569 Нигматулин Рэмир

Казахстанские боксеры проводят двухнедельные сборы в Гаване

Казахстанские боксеры проводят двухнедельные сборы в Гаване

На тренировочной базе  Национальной сборной Кубы по боксу проводят тренировки  боксеры Казахстана - в рамках подготовки к предстоящей Олимпиаде в Токио, сообщает SK News со ссылкой на посольство Кубы в Казахстане.

 В казахстанской команде 16 боксеров, которые под руководством Галымбека Кенжебаева, Мырзагали Айтжанова, Нурлана Акурпекова и Аскара Еркебаева будут тренироваться две недели на Острове свободы. Федерации бокса двух ведущих боксерских стран связывают тесные партнерские отношения.

 

 

 

В январе 2020 года кубинская команда тренировалась на базе в Алматинского международного спортивного центра. Это также результат тесного спортивного сотрудничества между посольством Кубы в Казахстане, Cubadeport  и Спортивным комитетом Казахстана.

Посол Кубы в Казахстане  Эмилио Пебида Пупо:  "Усилия, прилагаемые сторонами, тем более ценны в рамках  нынешних непростых условий и ограничений, обусловленных  влиянием пандемии COVID-19. Кубинские власти применили   жесткие санитарные протоколы для обеспечения безопасного пребывания казахстанских спортсменов на Острове свободы, защиты кубинских спортсменов и всех членов делегации. Убежден, что результатом этой совместной работы станут олимпийские медали самого высшего достоинства!"

Павлодарский журналист Салауат Игликов связался со спортсменами сборной. Он пишет:  "У павлодарских боксеров жёсткий график. В Гаване они проводят тренировочные сборы в составе Национальной сборной Казахстана. У наших ребят почти нет свободного времени. Им надо готовится к будущим большим стартам. Спорт есть спорт, а потому расслабляться нельзя.

Почти всё время, с утра и до вечера, они проводят в боксерском зале, где оттачивают своё мастерство. И только изредко удаётся выбраться на океан. 

Исполнительный директор Федерации бокса Павлодарской области Азамат Макажанов рассказывает:

 "Кубинские боксёры - сильнейшие в мире. Так сказать, эталон. Ребята отрабатывают боевые навыки с чемпионами мира, с олимпийскими чемпионами. Это огромнейший опыт для них".   По его словам, наши парни чувствуют себя хорошо и находятся в отличной форме. 
"Ребята сначала прошли аклиматизацию. И потом сразу в зал. Спаринги проходят на хорошем уровне, отрабатывают задания тренеров. Все отлично, все по плану", - дополнил Азамат Макажанов". 
 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: