Главная Новости "Казахтелеком": аудитория телевизионной платформы TV+ выросла до 200 тысяч человек
Жизнь компаний15 сентября 2021, 11:03 218

"Казахтелеком": аудитория телевизионной платформы TV+ выросла до 200 тысяч человек

"Казахтелеком": аудитория телевизионной платформы TV+ выросла до 200 тысяч человек

Казахстанцы уже смогли оценить предоставленные разработчиками технические возможности нового продукта и его контентное наполнение: доступ к более чем 170 телеканалам и библиотеке из десятков тысяч фильмов и передач, передает департамент коммуникаций АО "Казахтелеком". 

Число пользователей телевизионной платформы TV+, которую АО "Казахтелеком" вывел на рынок 10 марта 2021 года, приблизилось к 200 тысячам уникальных пользователей. 

Данная услуга открывает доступ к телевизионным программам и богатому архиву фильмов везде, где есть доступ к Интернету: дома, в очереди куда-либо, по пути на работу, в междугородней поездке по Казахстану и т.д. При этом, пользователь может начать просмотр  на телевизоре, а продолжить его, например, на смартфоне.

Также платформа TV+ также сняла споры о том, что семья смотрит вечером – фильм или футбол, потому с ее помощью можно следить за одним и другим одновременно, но на разных гаджетах. 

"Мы стремимся предоставлять клиентам продукты, которые бы удовлетворяли их запросы. Чего больше всего хотят они? Свободы. В нашем случае это выражается в возможности смотреть любимые телепередачи и фильмы в любое время из любой точки страны. По сути мы создали "ТВ в кармане", которое также позволяет формировать индивидуальную телевизионную сетку благодаря инструментам постановки трансляции на паузу и перемотки, а также архиву телепередач", - отметил генеральный директор дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Игорь Погребицкий. 

Аудитория растет поступательными темпами. Если спустя месяц после запуска продукта к нему подключились 30 тысяч пользователей, то уже в сентябре их число достигло почти 200 тысяч. 

"Казахтелеком" намерен запустить кампанию по миграции пользователей iD TV на TV+. 

"Таким образом, преимущества TV+ сможет оценить 600-тысячная аудитория нашего iD TV. Одновременно наращивание числа потребителей мы ожидаем не только в результате консолидации аудитории двух наших продуктов, но и за счет наполнения нашего "телевидения в кармане" новым качественным контентом, часть которого является уникальным. Так, в конце мая мы провели на платформе TV+ первые онлайн-трансляции отечественных турниров по киберспорту, запись которых также доступна к просмотру. Отмечу, что поскольку АО "Казахтелеком" является главным партнером Казахстанской федерации киберспорта - Qazaq CyberSport Federation, развернувшей в стране сеть киберспортивных соревнований как на любительском, так и на профессиональном уровне, архив e-спорта будет постоянно наращиваться", - подчеркнула  директор департамента развития и внедрения продуктов АО «Казахтелеком» Анара Ахметова.

Серия турниров по киберспорту «Аламан» и запись финала турнира по национальной борьбе Казак куреси "Казахстан Барысы 2021" уже заняли свое место в библиотеке TV+. При этом контентная составляющая наращивается не только в части спорта, еще активнее развивается подборка художественных фильмов и сериалов "Сделано в Казахстане". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: