Главная Новости «Казахтелеком» подключил 35 жилых комплексов столицы к оптоволоконной сети
Жизнь компаний13 апреля 2021, 09:33 308

«Казахтелеком» подключил 35 жилых комплексов столицы к оптоволоконной сети

«Казахтелеком» подключил 35 жилых комплексов столицы к оптоволоконной сети Фото: telecom.kz

С начала текущего года «Казахтелеком» подключил к волоконно-оптическим линиям связи 35 многоквартирных жилых комплексов столицы по самой современной технологии GPON, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Отметим, технология GPON позволяет обеспечить абонентам высокую скорость передачи данных, а также по одному кабелю подключить сразу несколько услуг связи - интернет, телевидение и телефон и при этом без потери качества. Дополнительным преимуществом данной технологии является отсутствие электромагнитного воздействия.

«Надежное интернет-подключение уже стало жизненной необходимостью. Если смотреть в будущее, в котором потребности абонентов в скоростном интернете и в разнообразии телевизионных каналов будут только расти, то технология GPON отвечает всем этим требованиям», - говорит коммерческий директор В2С сегмента Дамир Сейсембеков.

К слову, в аналогичном периоде прошлого года 7 жилых комплексов были подключены к услугам телекоммуникаций по технологией GPON. Чтобы большее количество жителей могло иметь доступ к самым современным услугам и сервисам, «Казахтелеком» последовательно работает над расширением зон покрытия в столице. «Оптика» проводится напрямую в квартиру к каждому абоненту, благодаря чему гарантируется надежное соединение и высокая пропускная способность сети. Клиентам предоставляется возможность пользоваться услугой «три в одном».

«Современные технологии не перестают удивлять. Буквально один тонкий оптоволоконный кабель имеет безграничные возможности, благодаря которым я могу просматривать телевидение, использовать различные интернет-сервисы и телефонию. «Казахтелеком» мне на выбор представил несколько пакетных предложений, и я выбрал пакет «Black». Очень удобно и выгодно. Сейчас подключил интернет, в несколько раз превышающий скорость по сравнению с тем, что мне предлагали ранее при максимальном тарифе другие операторы», - отмечает житель жилого комплекса «Тарлан» Максут Агжамбаев.

Впервые пилотный проект по строительству волоконно-оптических сетей в столице был реализован в 2010 году в микрорайоне «Энергетик». С 2011 года оптические линии стали развиваться во всех районах города. Учитывая тот факт, что с каждым годом численность населения столицы растет, повышается и спрос на подключение к сетям «Казахтелеком».

До конца года компанией запланировано строительство сетей «оптики» по технологии GPON еще в 96 многоквартирных жилых комплексах. Проект позволит подключить более 27 тысяч новых абонентов, которые будут иметь возможность пользоваться домашним интернетом со скоростью от 200 до 500 Мбит/с, цифровым интерактивным телевидением из 175 каналов.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: