Главная Новости Қазақстан темір жолы - уголь в каждый дом
15 сентября 2022, 17:01 495 Алексей Банцикин

Қазақстан темір жолы - уголь в каждый дом

Қазақстан темір жолы - уголь в каждый дом Иллюстративное фото из открытых источников

22 миллионов тонн угля уже доставили казахстанцам до наступления холодов

«В преддверии отопительного сезона ҚТЖ ввело запрет на погрузку полувагонов парка АО «Казтемiртранс» на экспорт. В приоритете - погрузка угля для северных регионов страны, где могут наступить ранние холода и морозы», - сообщили в компании.

Совместно с угольными предприятиями Казахстана национальная железнодорожная компания организовывают кольцевые и отправительские маршруты.

«Составы обращаются между разрезами и станциями, после выгрузки не расформировываются, а направляются для новой погрузки угля. Такой подход ускоряет оборот вагонов», - пояснили в КТЖ.

Как уже упоминалось в SK NEWS, в компании организован оперативный штаб по перевозке угля, в отделениях дорог - мониторинговые группы. Штаб контролирует оборот вагонов, принимает меры по сокращению простоев вагонов под грузовыми операциями. Оперативные группы ведут ежесуточный мониторинг поступления угля на станции, наличия твёрдого топлива на складах.

В период подготовки к отопительному сезону погрузка угля на сети ҚТЖ для казахстанских потребителей выросла на два процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила свыше 22,1 миллиона тонн. На основные ТЭЦ страны отгружено 19 миллионов тонн топлива, план выполнен на 100 процентов. Для нужд населения отгружено - 3,1 миллиона тонн, что на 28 процентов выше уровня 2021 года.

С сентября по декабрь железнодорожники планируют отгрузить ещё 26,8 миллиона тонн угля.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: