Главная Новости "Казатомпром" будет сотрудничать с испанской атомно-энергетической компанией
Жизнь компаний16 мая 12:17 301

"Казатомпром" будет сотрудничать с испанской атомно-энергетической компанией

"Казатомпром" будет сотрудничать с испанской атомно-энергетической компанией

Добиться этой договоренности удалось во время конференции BAML Global Metals, Mining & Steel Conference. 

 

С 14 по 16 мая 2019 года делегация АО "НАК "Казатомпром" приняла участие в международной конференции BAML Global Metals, Mining & Steel Conference в Барселоне, где состоялись встречи с существующими акционерами и потенциальными международными институциональными инвесторами.

В рамках мероприятия Председатель Правления "Казатомпрома" Галымжан Пирматов представил инвесторам стратегию и показатели деятельности компании. В ходе панельной сессии Главный директор по стратегии и маркетингу "Казатомпрома" Риаз Ризви проинформировал о текущих рыночных условиях на урановом рынке.

Кроме того, "Казатомпром" достиг договоренности о поставке урановой продукции с испанской государственной компанией ENUSA Industrias Avanzadas, S.A., S.M.E, которая специализируется на приобретении, производстве и транспортировке топлива для АЭС. Это соглашение имеет важное значение в контексте развития казахстанско-испанского сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

Таким образом, "Казатомпром" продолжает расширять географию своего портфеля контрактов и выходить на новые рынки сбыта урановой продукции. Стоит отметить, что это первое соглашение с испанской атомно-энергетической компанией, наряду с первыми контрактами с компаниями Швеции и Бразилии, заключенными в 2018 году.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: