Главная Новости Казатомпром объявила об изменениях в руководстве
11 марта 2021, 09:52 1279 Алексей Банцикин

Казатомпром объявила об изменениях в руководстве

Казатомпром объявила об изменениях в руководстве

Даурен Кунанбаев покинул пост Главного директора по производству с 04 марта 2021 года по собственному желанию, сообщила пресс-служба НАК «Казатомпром». Компания выражает благодарность г-ну Кунанбаеву за большой вклад, внесенный им на различных руководящих должностях в Казатомпроме и его дочерних и зависимых предприятиях

Алия Акжолова, занимающая должность директора горнорудного департамента, будет исполнять обязанности Главного директора по производству на период проведения внутренних коропоративных процедур по назначению и утверждению Советом директоров Главного директора по производству.     

Г-жа Акжолова имеет степень инженера по специальности «Гидрогеология и инженерная геология» Казахского национального технического университета им. К.И. Сатпаева и степень Мастера бизнес-администрирования (MBA) по специальности «Менеджмент горного производства» Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» (Россия). Алия Акжолова обладает более чем двенадцатитилетним опытом работы в группе компаний Казатомпрома, включая опыт работы на производстве и на руководящих должностях в уранодобывающих предприятиях Компании. В настоящее время она является представителем Казатомпрома в наблюдательных советах ТОО «СП «Инкай», ТОО «Хорасан-U», ТОО «Кызылкум», ТОО «Орталык», ТОО «СП «Буденовское» и ТОО «СП «Катко».

«Мы уважаем решение г-на Кунанбаева покинуть Компанию, благодарим его за вклад в развитие Казатомпрома и желаем ему всего наилучшего в его будущих начинаниях, - сказал Галымжан Пирматов, Председатель Правления Казатомпрома. – Я бы хотел поблагодарить г-жу Акжолову, что она приняла предложение исполнять обязанности Главного директора по производству, так как ее опыт и знания будут полезны всем заинтересованным сторонам и являются ценными для Казатомпрома в нашей постоянной работе по построению сильной, устойчивой и успешной компании».

В настоящее время руководство Казатомпрома составляют:

Галымжан Пирматов, Председатель Правления;

Камила Сыздыкова, Главный директор по экономике и финансам;

Аскар Батырбаев, Главный директор по маркетингу;

Алия Акжолова, и.о. Главного директора по производству;

Мажит Шарипов, Главный директор по ЯТЦ;

Бексултан Бекмуратов, Главный директор по HR и трансформации;

Ерлан Тулеугожин, и.о. Главного директора по стратегии и развитию;

Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: