Главная Новости Казатомпром опровергает
23 мая 2022, 17:14 297 Алексей Банцикин

Казатомпром опровергает

Казатомпром опровергает

Пресс-служба АО «НАК «Казатопром» заявила о некорректной информации, размещенной в ряде российских СМИ. Об этом заявлено на официальном сайте компании.

Акционерное общество «Национальная атомная компания «Казатомпром» в ответ на проект постановления Правительства Республики Казахстан, размещенного для публичного обсуждения на портале электронного правительства, а также на недавние сообщения в СМИ о встречах между казахстанскими и российскими официальными лицами сообщает следующее.

20 мая 2022 года опубликован проект обновленного списка компаний, подлежащих приватизации в соответствии с планом приватизации Правительства РК, в который вошли дочерние предприятия Казатомпрома: геологоразведочное предприятие АО «Волковгеология», дочернее предприятие, оказывающее охранные услуги ТОО «Qorgan Security» и уранодобывающая компания ТОО «СП Буденовское».

Опубликованная информация не соответствует действительности, а также установленным процессам раскрытия информации и корпоративного управления. Руководство Компании и Совет директоров Казатомпрома инициировали обсуждение с соответствующими государственными органами РК списка компаний, подлежащих приватизации с целью его корректировки, а также доведения до сведения государственных органов серьезной озабоченности Компании в отношении недопустимого вмешательства в деятельность Казатомпрома, являющегося публичной компанией.

Необходимо отметить, что в соответствии с текущим законодательством доля Казатомпрома в добычном предприятии ТОО «СП Буденовское» не может быть менее 50% (на данный момент – 51%).

Кроме того, в сообщениях СМИ о встрече казахстанской стороны с представителями Российской государственной корпорации «Росатом» («Росатом») упоминалось, что стороны обменялись мнениями по вопросам энергетической безопасности и сотрудничества, и Росатом выразил заинтересованность в дальнейших инвестициях в уранодобывающую промышленность Казахстана.

Казатомпром обращает внимание, что любые вопросы, затрагивающие изменения текущей структуры активов Компании, будут рассматриваться с учетом действующего законодательства РК, существующих практик корпоративного управления, стратегических задач Компании, а также текущих геополитических рисков и санкционных ограничений.

Совет директоров Компании продолжит обеспечивать защиту интересов миноритарных акционеров в условиях текущей геополитической неопределенности с целью эффективного управления рисками и создания долгосрочной ценности для всех стейкхолдеров.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: