Главная Новости "Казатомпром" продает долю владения в АО "Центр обогащения урана"

"Казатомпром" продает долю владения в АО "Центр обогащения урана"

"Казатомпром" продает долю владения в АО "Центр обогащения урана"

Таким образом полноправным владельцем центра станет топливная компания Росатома "ТВЭЛ", сообщается на сайте "Казатомпром". 

"Казатомпром" продаст 50% доли (минус одна акция) АО "Центр обогащения урана" российской компании "ТВЭЛ". Сумма сделки – 6, 253 млрд рублей. 

Стоимость акций центра, которыми владеет компания, была определена на основе независимой рыночной оценки, ее провела международная консалтинговая компания.

"Казатомпром" планирует оставить за собой одну акцию АО "Центр обогащения урана", которая сохранит право компании на доступ к услугам по обогащению урана в соответствии с условиями, предварительно согласованными с "ТВЭЛ".

Решение "Казатомпром" о выходе из ЦОУ было принято в соответствии со стратегией создания долгосрочной рыночной стоимости, а также в связи с пересмотром текущих условий на рынке обогащения урана. По итогам переговоров с "ТВЭЛ", сделка, утвержденная советом директоров компании, была согласована Федеральной антимонопольной службой России 30 января 2020 года и в настоящее время подлежит одобрению советом директоров "ТВЭЛ". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: