Главная Новости Казпочта доставляет товары казахстанских интернет-магазинов в Узбекистан
Жизнь компаний15 июля 2021, 10:06 235

Казпочта доставляет товары казахстанских интернет-магазинов в Узбекистан

Казпочта доставляет товары казахстанских интернет-магазинов в Узбекистан Фото: kazpost.kz

Национальный оператор доставил первые консолидированные партии товаров казахстанских интернет-магазинов в Узбекистан. Такие поставки Казпочта планирует осуществлять на ежедневной основе. Это позволит отечественным ритейлерам расширить географию поставок и закрепить свои позиции на перспективном рынке соседнего государства, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Такие почтово-логистические решения стали доступными благодаря подписанному в апреле текущего года главами почтовых служб Казахстана и Узбекистана соглашению о двустороннем обмене консолидированными международными почтовыми отправлениями (далее-МПО). Теперь казахстанские онлайн-магазины теперь имеют возможность розничные заказы покупателей из Узбекистана отправлять не единичными посылками, а сгруппированными партиями.

«Казпочта по направлению международного сотрудничества сейчас сфокусирована на достижении договоренностей, реализация которых будет способствовать расширению географии поставок казахстанских предпринимателей, развивающих приграничную торговлю и E-commerce. Это наш новый сервис, призванный снизить временные, финансовые и иные затраты бизнес-сообщества на доставку продукции за пределы Казахстана. В соответствии с этими целями, мы ведем переговоры с партнерами из соседних стран по вопросам создания выгодных условий для бизнеса в части доставки их продукции заграничным покупателям», - отметил Председатель Правления АО «Казпочта» Канат Алпысбаев.

Отметим, в прошлом году из РК в РУ было доставлено свыше 23 тысяч посылок, EMS отправлений и письменной корреспонденции. Из Узбекистана было получено более 15 тысяч почтовых отправлений. Кроме того, транзитом через территорию нашей страны из Китая в Узбекистан было доставлено около 300 тысяч кг международных почтовых отправлений.

За 5 месяцев текущего года из Казахстана в Узбекистан было доставлено более 10 тысяч международных почтовых отправлений.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: