Главная Новости Казпочта запустила систему управления логистическими потоками
Трансформация19 октября 2018, 12:37 2018

Казпочта запустила систему управления логистическими потоками

Казпочта запустила систему управления логистическими потоками

Проект создан в рамках Программы трансформации и запущен в 2016 году. За счет внедрения новой системы Управления логистическими потоками Казпочта планирует повысить эффективность использования транспорта, обеспечить оперативный и прозрачный учет затрат на перевозку и снизить контрольные сроки пересылки почтовых отправлений.

О возможностях новой системы рассказал спонсор проекта, управляющий директор по бизнесу Азат Машабаев.

- Какие предпосылки были по созданию проекта УЛП?

- Успех деятельности любой компании зависит от того, насколько эффективно осуществляется управление производственными процессами. Наша главная цель - создать систему, позволяющую управлять почтовыми потоками, транспортной логистикой и производством, которая в конечном счете увеличит прибыль и сделает конкурентоспособными наши услуги, повысит уровень сервиса услуг, действовать на опережение ожиданий клиента.

- Какие шаги были предприняты для внедрения проекта?

- Для успешной реализации проекта были определены специалисты Казпочты, ключевые и конечные пользователи это порядка 700 работников, в чьи функциональные обязанности входит планирование, исполнение и контроль маршрутов и планов направлений, которые прошли практическое очное обучение для освоения системы. Для проверки способности системы выдержать большие объёмы, количество пользователей, устойчивость функционала было проведено нагрузочное тестирование функционала всех модулей системы.

- Кого затронет система по функционалу, расскажите о основных преимуществах новой системы?

- В первую очередь данная система оптимизирует работу почтового блока (работники автобазы, диспетчеры, начальники УСПП, ОПТ, РУПС, ГУПС, директора и заместители директоров областных филиалов). К примеру, работники автобазы смогут в автоматическом режиме планировать маршруты и формировать путевые листы в системе УЛП. Менеджеры департамента логистики могут видеть всю систему маршрутов по стране, распределять почтовые потоки, контролировать исполнение контрольных сроков, планировать маршруты в более короткие сроки и рассчитывать затраты на логистику, работники в регионах, каждый на своем уровне, сможет применять данную систему в полном объеме на своем участке работы, планировать, формировать и контролировать логистику своей территории. От корректности подготовки данных в системе будет зависеть исполнение почтовых маршрутов и движение почтовых потоков. Это позволит сократить сроки обработки и доставки почты, оптимизировать бизнес-процессы как для внешних, так и для внутренних клиентов компании.

- Какие дальнейшие планы для достижения проекта?

- Мы планируем сопровождение системы специалистами ДЭИС, корректировку и так скажем «шлифование системы», автоматизацию в выбранном направлении.

Материал подготовлен командами Трансформации АО «Самрук-Қазына» и АО «Казпочта»

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: