Главная Новости KazPost преодолевает «блокаду»
09 июня 2021, 12:57 328 Алексей Банцикин

KazPost преодолевает «блокаду»

KazPost преодолевает «блокаду» Фото: АО "Казпочта"

С начала июня Казпочта возобновила почтовый обмен с Сербией, Кипром и Ливаном

Казпочта с начала лета вновь возобновила международный почтовый обмен с Бейрутом, Ларнакой и Белградом, вынужденно прерванный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба компании

В настоящее время Национальный почтовый оператор осуществляет почтовый обмен со 105 странами авиационным путем и с 35 государствами - наземным. Это означает, что доставка посылок и корреспонденции из одной страны в другую будет осуществляться быстрее за счет восстановленной возможности обмена международной почтой воздушным суднами.

«Ограничения, ранее введенные во многих странах из-за пандемии, привели к увеличению сроков доставки международных посылок и корреспонденции. Казпочта вынужденно осуществляла почтовый обмен, используя логистические решения, альтернативные воздушному сообщению. В частности, Казпочта перешла на наземное сообщение с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта со странами, имеющими сухопутные границы с Казахстаном», - сообщили SK NEWS в пресс-службе компании.

Сегодня Казпочта осуществляет международный почтовый обмен со 140 странами наземным и воздушным путем. Но… Из-за карантинных мер по–прежнему не принимаются международные почтовые отправления из Казахстана в Китай, Монголию, Ливию, Сирию, Боливию, Йемен и Папуа-Новую Гвинею.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: