Главная Новости Китай добивается углеводородной независимости
22 июля 2021, 11:25 347 Алексей Банцикин

Китай добивается углеводородной независимости

Китай добивается углеводородной независимости

Институт РУССТРАТ опубликовал материал на тему возможного ухода Китая с мирового рынка импорта углеводородов, сообщают эксперты телеграмм-канала «Буровая»

Геологическая служба Министерства земельных и природных ресурсов Китая сообщила об успешном проведении эксперимента по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря. К настоящему моменту добыто 120 тыс. кубических метров природного газа с содержанием метана до 99,5%.

Добыча ведется китайской нефтедобывающей компанией Offshore Oil Engineering (CNOOC) с использованием собственных технологий и оборудования, исключающих санкционную уязвимость.

"Причин для резкого усиления эскалации китайско-американского противостояния две. Первая - объем нефтегазовых месторождений под дном Южно-Китайского моря. Эксперты говорят о наличии там минимум 58 трлн кубометров газа. Это в 17 раз больше, чем добывается газа на всей планете и перекрывает совокупное потребление природного газа Китаем на следующие 189,5 лет. Вторая - там же найдено 29 млрд тонн запасов нефти, что Китаю хватит тоже надолго, учитывая тот факт, что сегодня КНР потребляет 642 тыс. тонн в год", - комментируют эксперты телеграмм-канала.

Китай - это 13,04% мирового потребления нефти и 29% природного газа. Что случится с мировым рынком поставок углеводородов в случае ухода с него Китая?

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: